电影《梦想之城》定档妇女节 以优秀农民工为原型

2019年02月26日15:38  来源:新华网
 
原标题:电影《梦想之城》定档妇女节 以优秀农民工为原型

  新华社北京2月26日电(记者白瀛)励志电影《梦想之城》将于3月8日起在全国上映。影片以优秀农民工胡小燕为原型,在改革开放40年的历史背景中展开故事,由金巧巧、保剑锋、温兆伦等主演。

  胡小燕1974年出生在四川广安一个普通农民家庭,初中毕业后在家务农,1998年到广东佛山打工,利用休息时间苦学技术,2007年当选佛山市“十佳外来工”,2008年当选为全国人大代表,作为全国农民工群体的代表走进人民大会堂。

  日前在北京举行的首映式上,《梦想之城》导演刘抒鹃表示,作为一部展现当代女创业者奋斗的电影,电影于妇女节上映,意在向女性奋斗者致敬。影片中,“外来妹”北北来到佛山独自奋斗,通过不懈努力成长为一名成功的女企业家。

  “从她身上,我看到了女性的力量。奋斗拼搏和时代机遇下,每个女性都可以实现人生的梦想。”刘抒鹃说,这是她以胡小燕为原型创作故事的主要原因。

(责编:赵光霞、宋心蕊)

推荐阅读

“2018新闻传播学院院长论坛”举行
  “2018新闻传播学院院长论坛”11月10日在厦门大学举行。人民日报社副总编辑卢新宁,福建省委常委、宣传部部长、秘书长梁建勇,厦门大学党委书记张彦,教育部高等教育司司长吴岩等与会并致辞。
【详细】“2018新闻传播学院院长论坛”举行   “2018新闻传播学院院长论坛”11月10日在厦门大学举行。人民日报社副总编辑卢新宁,福建省委常委、宣传部部长、秘书长梁建勇,厦门大学党委书记张彦,教育部高等教育司司长吴岩等与会并致辞。 【详细】

第五届世界互联网大会
  由国家互联网信息办公室和浙江省人民政府共同主办的第五届世界互联网大会于11月7日至9日在乌镇召开。本届大会以“创造互信共治的数字世界——携手共建网络空间命运共同体”为主题。
【详细】第五届世界互联网大会   由国家互联网信息办公室和浙江省人民政府共同主办的第五届世界互联网大会于11月7日至9日在乌镇召开。本届大会以“创造互信共治的数字世界——携手共建网络空间命运共同体”为主题。 【详细】