奥斯卡最佳影片《绿皮书》3月1日起在中国上映

2019年02月26日07:04  来源:新华网
 
原标题:奥斯卡最佳影片《绿皮书》中国将映

  新华社北京2月25日电(记者白瀛)刚刚获得三项奥斯卡大奖的喜剧片《绿皮书》,将于3月1日起在中国上映。影片改编自真人真事,讲述了一段跨越种族、阶层的友谊故事。

  联合出品方阿里影业25日在京介绍,《绿皮书》讲述上世纪60年代,意大利裔保镖托尼·利普开车护送黑人爵士钢琴家唐·雪利,从纽约前往种族不平等现象严重的美国南方参加演出的经历,由彼得·法拉利执导,维果·莫腾森和马赫沙拉·阿里领衔主演。

  当地时间2月24日晚,第91届奥斯卡奖颁奖典礼在美国洛杉矶举行,《绿皮书》获得最佳影片、最佳原创剧本、最佳男配角三个奖项。

(责编:宋心蕊、赵光霞)

推荐阅读

“2018新闻传播学院院长论坛”举行
  “2018新闻传播学院院长论坛”11月10日在厦门大学举行。人民日报社副总编辑卢新宁,福建省委常委、宣传部部长、秘书长梁建勇,厦门大学党委书记张彦,教育部高等教育司司长吴岩等与会并致辞。
【详细】“2018新闻传播学院院长论坛”举行   “2018新闻传播学院院长论坛”11月10日在厦门大学举行。人民日报社副总编辑卢新宁,福建省委常委、宣传部部长、秘书长梁建勇,厦门大学党委书记张彦,教育部高等教育司司长吴岩等与会并致辞。 【详细】

第五届世界互联网大会
  由国家互联网信息办公室和浙江省人民政府共同主办的第五届世界互联网大会于11月7日至9日在乌镇召开。本届大会以“创造互信共治的数字世界——携手共建网络空间命运共同体”为主题。
【详细】第五届世界互联网大会   由国家互联网信息办公室和浙江省人民政府共同主办的第五届世界互联网大会于11月7日至9日在乌镇召开。本届大会以“创造互信共治的数字世界——携手共建网络空间命运共同体”为主题。 【详细】