第26届泛非电影电视节闭幕

2019年03月04日16:15  来源:新华网
 
原标题:第26届泛非电影电视节闭幕

  新华社洛美3月3日电(记者肖玖阳)瓦加杜古消息:第26届泛非电影电视节2日晚在布基纳法索首都瓦加杜古落下帷幕。卢旺达导演若埃尔·卡雷凯齐凭借电影《丛林的仁慈》摘得最高奖项金马奖。

  埃及导演卡利德·优素福执导的电影《因果》和突尼斯导演本·穆罕默德的作品《裁决》分获银马奖和铜马奖。布基纳法索导演艾沙·博罗赢得专题纪录片金马奖。

  布基纳法索总统卡博雷、卢旺达总统卡加梅以及马里总统凯塔出席闭幕式并为获奖者颁奖。

  泛非电影电视节每两年举办一届。本届泛非电影电视节于2月23日开幕,共有165部电影参加评选。

(责编:赵光霞、宋心蕊)

推荐阅读

“2018新闻传播学院院长论坛”举行
  “2018新闻传播学院院长论坛”11月10日在厦门大学举行。人民日报社副总编辑卢新宁,福建省委常委、宣传部部长、秘书长梁建勇,厦门大学党委书记张彦,教育部高等教育司司长吴岩等与会并致辞。
【详细】“2018新闻传播学院院长论坛”举行   “2018新闻传播学院院长论坛”11月10日在厦门大学举行。人民日报社副总编辑卢新宁,福建省委常委、宣传部部长、秘书长梁建勇,厦门大学党委书记张彦,教育部高等教育司司长吴岩等与会并致辞。 【详细】

第五届世界互联网大会
  由国家互联网信息办公室和浙江省人民政府共同主办的第五届世界互联网大会于11月7日至9日在乌镇召开。本届大会以“创造互信共治的数字世界——携手共建网络空间命运共同体”为主题。
【详细】第五届世界互联网大会   由国家互联网信息办公室和浙江省人民政府共同主办的第五届世界互联网大会于11月7日至9日在乌镇召开。本届大会以“创造互信共治的数字世界——携手共建网络空间命运共同体”为主题。 【详细】