印度电影《大篷车》将重返中国银幕

2019年03月19日13:20  来源:新华网
 
原标题:印度电影《大篷车》将重返中国银幕

  新华社孟买3月19日电(记者张兴军)记者日前从印度中国电影协会获悉,印度经典电影《大篷车》将在2019年中国海南岛国际电影节“2019美丽亚洲之印度”春季影展上展映,这部中国观众熟悉的印度影片在时隔多年后将重返中国银幕。

  据了解,“2019美丽亚洲之印度”春季影展将于3月23日至4月6日在海南举行,届时在三亚、博鳌、海口等地将放映多部印度佳片。《大篷车》将作为此次影展活动的开幕影片进行展映。

  《大篷车》拍摄于1971年,由印度宝莱坞传奇影星吉滕德拉和阿莎·帕里克主演,讲述富家女在经历其父被陷害和丈夫的背叛后,假扮乡下姑娘,藏身于流浪吉卜赛大篷车中伺机复仇的故事。该片上世纪八十年代在中国上映后风靡一时。

  印度中国电影协会主席基肖尔·贾瓦德在接受记者采访时表示,2018年底,印中举行高级别人文交流机制首次会议,双方有关部门在会上就文化、媒体、影视等领域的交流达成广泛共识。此次在海南岛国际电影节上进行印度电影专题展映,正是双方加强电影交流的最新举措。

  贾瓦德说:“希望未来有更多的印度电影能够与中国观众见面,印度也期待能够引入更多的中国电影。作为人文交流最好的媒介之一,我相信这将促进两国人民的相互了解。”

(责编:赵光霞、宋心蕊)

推荐阅读

“2018新闻传播学院院长论坛”举行
  “2018新闻传播学院院长论坛”11月10日在厦门大学举行。人民日报社副总编辑卢新宁,福建省委常委、宣传部部长、秘书长梁建勇,厦门大学党委书记张彦,教育部高等教育司司长吴岩等与会并致辞。
【详细】“2018新闻传播学院院长论坛”举行   “2018新闻传播学院院长论坛”11月10日在厦门大学举行。人民日报社副总编辑卢新宁,福建省委常委、宣传部部长、秘书长梁建勇,厦门大学党委书记张彦,教育部高等教育司司长吴岩等与会并致辞。 【详细】

第五届世界互联网大会
  由国家互联网信息办公室和浙江省人民政府共同主办的第五届世界互联网大会于11月7日至9日在乌镇召开。本届大会以“创造互信共治的数字世界——携手共建网络空间命运共同体”为主题。
【详细】第五届世界互联网大会   由国家互联网信息办公室和浙江省人民政府共同主办的第五届世界互联网大会于11月7日至9日在乌镇召开。本届大会以“创造互信共治的数字世界——携手共建网络空间命运共同体”为主题。 【详细】