上海国际电影节举办“一带一路”电影周

2019年06月19日13:28  来源:中国新闻出版广电报
 
原标题:上海国际电影节举办“一带一路”电影周

  第22届上海国际电影节“一带一路”电影周6月16日在上海申迪文化中心启动。电影周期间,将推出“一带一路”电影之夜、电影市场买家沙龙、电影展映等活动。

  统计显示,全球112个国家和地区的3900多部电影申报参与本届上海国际电影节,其中1800多部影片来自“一带一路”沿线,覆盖53个国家和地区。

  入选本届电影节“一带一路”电影周展映的电影作品,包括24个国家的24部优秀影片,例如埃及电影《非凡之夜》、格鲁吉亚电影《地平线》、黎巴嫩影片《早安》等。今年从柏林电影节载誉归来、由上海出品的儿童电影《第一次的离别》成为“一带一路”电影周的开幕影片。

  一年前,由上海国际电影节倡议发起,来自“一带一路”沿线的31个电影节机构成立“一带一路”电影节联盟。今年,这个电影节联盟进一步扩容,增加到38个电影节机构。这些电影节机构之间相互推介影片到对方国家进行展映。例如参加本届上海国际电影节展映的匈牙利电影《创世纪》就是通过匈牙利电影节引荐到上海国际电影节的。

  “一带一路”电影周启动之际,16家影视企业与上海国际旅游度假区管委会签订了落户意向协议。位于上海浦东新区的上海国际旅游度假区还将结合电影周推出“魅力浦东之旅”活动,助推上海国际电影节“一带一路”电影周形成文旅融合的新品牌。(王默玲 许晓青)

(责编:赵光霞、宋心蕊)

推荐阅读

“2018新闻传播学院院长论坛”举行
  “2018新闻传播学院院长论坛”11月10日在厦门大学举行。人民日报社副总编辑卢新宁,福建省委常委、宣传部部长、秘书长梁建勇,厦门大学党委书记张彦,教育部高等教育司司长吴岩等与会并致辞。
【详细】“2018新闻传播学院院长论坛”举行   “2018新闻传播学院院长论坛”11月10日在厦门大学举行。人民日报社副总编辑卢新宁,福建省委常委、宣传部部长、秘书长梁建勇,厦门大学党委书记张彦,教育部高等教育司司长吴岩等与会并致辞。 【详细】

第五届世界互联网大会
  由国家互联网信息办公室和浙江省人民政府共同主办的第五届世界互联网大会于11月7日至9日在乌镇召开。本届大会以“创造互信共治的数字世界——携手共建网络空间命运共同体”为主题。
【详细】第五届世界互联网大会   由国家互联网信息办公室和浙江省人民政府共同主办的第五届世界互联网大会于11月7日至9日在乌镇召开。本届大会以“创造互信共治的数字世界——携手共建网络空间命运共同体”为主题。 【详细】