今年7月全国受理网络违法和不良信息举报1193.2万件

2019年08月09日07:17  来源:新华网
 
原标题:今年7月全国受理网络违法和不良信息举报1193.2万件

  新华社北京8月8日电(记者王思北)中央网信办违法和不良信息举报中心近日公布的统计数据显示,今年7月,全国各级网络举报部门受理举报1193.2万件。其中,中央网信办违法和不良信息举报中心受理15.7万件。

  据统计,今年7月,各地网信办举报部门受理220.5万件;全国主要网站受理957万件。在全国主要网站受理的举报中,微博、百度、腾讯、阿里巴巴、新浪网等主要商业网站受理量占61.1%,达585万件。

  中央网信办违法和不良信息举报中心提示广大网民,可以通过举报中心网站、12377举报电话、“网络举报”客户端等渠道,或拨打31个省(区、市)网信办举报部门以及2600余家网站举报电话,或通过19家中央新闻网站及900余家地方新闻网站和商业网站开设的“网上有害信息举报专区”,积极举报网上有害信息,踊跃参与网络综合治理,推动网络空间共建共治共享。

(责编:宋心蕊、赵光霞)

推荐阅读

“2018新闻传播学院院长论坛”举行
  “2018新闻传播学院院长论坛”11月10日在厦门大学举行。人民日报社副总编辑卢新宁,福建省委常委、宣传部部长、秘书长梁建勇,厦门大学党委书记张彦,教育部高等教育司司长吴岩等与会并致辞。
【详细】“2018新闻传播学院院长论坛”举行   “2018新闻传播学院院长论坛”11月10日在厦门大学举行。人民日报社副总编辑卢新宁,福建省委常委、宣传部部长、秘书长梁建勇,厦门大学党委书记张彦,教育部高等教育司司长吴岩等与会并致辞。 【详细】

第五届世界互联网大会
  由国家互联网信息办公室和浙江省人民政府共同主办的第五届世界互联网大会于11月7日至9日在乌镇召开。本届大会以“创造互信共治的数字世界——携手共建网络空间命运共同体”为主题。
【详细】第五届世界互联网大会   由国家互联网信息办公室和浙江省人民政府共同主办的第五届世界互联网大会于11月7日至9日在乌镇召开。本届大会以“创造互信共治的数字世界——携手共建网络空间命运共同体”为主题。 【详细】