第七届北京国际科技电影展开幕

2019年11月07日08:17  来源:人民网-人民日报海外版
 

  本报电  (记者孙亚慧)日前,由北京市科学技术协会主办的第七届北京国际科技电影展在北京科学中心拉开帷幕。11月2日至10日期间,影展在北京科学中心、北京天文馆、中国古动物馆、北京自然博物馆和朝阳规划艺术馆等5个场馆举行联合展映。

  本届影展以“科学之美”为主题,聚焦科学与技术,关注高科技发展与应用,促进科学、科普、科幻类型题材电影行业的融合创作与行业创新发展。

  据了解,共有来自中国、加拿大、墨西哥、英国、法国、德国、西班牙等14个国家的37部科技影片参加本次电影展,参展国家和影片数量都创新高。影片包括球幕、4D动感、3D和2D等多种科技电影类型,涉及探索月球、动物萌宠、科技达人、地球演变、神话传说与外星生命等多种题材,会为公众带来一场科技电影的视听盛宴。

(责编:赵光霞、宋心蕊)

推荐阅读

“2018新闻传播学院院长论坛”举行
  “2018新闻传播学院院长论坛”11月10日在厦门大学举行。人民日报社副总编辑卢新宁,福建省委常委、宣传部部长、秘书长梁建勇,厦门大学党委书记张彦,教育部高等教育司司长吴岩等与会并致辞。
【详细】“2018新闻传播学院院长论坛”举行   “2018新闻传播学院院长论坛”11月10日在厦门大学举行。人民日报社副总编辑卢新宁,福建省委常委、宣传部部长、秘书长梁建勇,厦门大学党委书记张彦,教育部高等教育司司长吴岩等与会并致辞。 【详细】

第五届世界互联网大会
  由国家互联网信息办公室和浙江省人民政府共同主办的第五届世界互联网大会于11月7日至9日在乌镇召开。本届大会以“创造互信共治的数字世界——携手共建网络空间命运共同体”为主题。
【详细】第五届世界互联网大会   由国家互联网信息办公室和浙江省人民政府共同主办的第五届世界互联网大会于11月7日至9日在乌镇召开。本届大会以“创造互信共治的数字世界——携手共建网络空间命运共同体”为主题。 【详细】