2019紫金网络传播创新峰会在苏州召开

2019年11月07日16:54  来源:人民网-江苏频道
 
原标题:2019紫金网络传播创新峰会在苏州召开

  峰会现场。王继亮摄

  人民网产品亮相峰会。王继亮摄

  人民网苏州11月7日电 (记者王继亮)7日上午,以“守正创新 网融天下”为主题的2019紫金网络传播创新峰会在苏州举行。全国人大社会建设委员会副主任委员、中国网络社会组织联合会会长任贤良,江苏省委常委、宣传部长王燕文,苏州市委副书记、市长李亚平,江苏省委网信办主任、省委宣传部副部长徐缨,新华网总裁田舒斌,人民网副总裁宋丽云等出席了活动。

  任贤良在会上表示,此次峰会围绕全媒体时代网络传播创新进行探讨,寻求新举措、推动新发展,具有非常重要的意义。基于此,任贤良提出了三点建议:一是着力推动互联网内容建设;二是汇聚正能量传播品牌资源;三是助力互联网企业繁荣发展。

  王燕文介绍,江苏既是经济大省、文化大省,也是网络大省,触网早、入网深,“我们要主动把握互联网发展的历史机遇,切实把经济发展的支撑优势,技术应用的先发优势,理念思路的开放优势转化为网络强省建设的领先优势”。王燕文强调,导向正确是新闻舆论工作的灵魂,越是在喧哗的网络舆论场上,越是需要在多元中立主导,多样中谋共识,坚持正确舆论导向和价值标准;坚持既满足用户又引导用户,加强对用户的价值引领,多做把人的精气神往上提的工作,不断提升用户的鉴别力,欣赏力,审美力,让网上正能量更加充沛,主旋律更加高昂;做内容,畅想主流舆论的好声音,内容永远是根本,融合发展必须坚持内容为王,以内容优势赢得发展优势。

  李亚平在致欢迎辞时介绍,苏州是一座有着悠久历史的文化名城,也是一座现代都市,不断在网络世界和朋友圈里刷屏。到去年年底,全市网民规模达到了933.2万人,网络普及率达到了76.8%,备案网站的数量达到了12.6万个,IP地址总数超过了309万个,各项数据均位居江苏的第一位。

  徐缨主持会议时表示,江苏网信系统坚持用强劲宣传引领内容建设,用强大力量引领舆论导向,用强效传播引领阵地建设,以质量引流,让展现江苏作为的“硬核佳作”官宣出道;以真情动人,让“超燃”的正能量故事持续刷屏;以创新吸睛,让“小而美”“多而精”的新媒体产品实力圈粉,为“强富美高”新江苏建设营造良好舆论氛围、奏响新时代奋斗的澎湃旋律。

  会上,业内专家围绕5G时代与传播新生态融合创新,打造“四全”媒体、建强融合传播新高地,高扬时代发展主旋律、凝聚“LI”,高质量打造一流新型主流媒体集团,数字创新与企业责任等主题发表演讲。由江苏省委网信办组织的“强富美高”新江苏实践和成就的新媒体获奖作品也在会上揭晓,由苏州广播电视总台报送的《40年40村·改革路上看乡村振兴》,南通市委网信办、濠滨网报送的“南通人的一天”栏目,淮安市委网信办、淮安日报社报送的“七十二变淮小布”等20项创新成果上榜。

  此外,由人民网制作的《点亮黄河灯光秀》《界碑描红》《丰收的高度》等一系列创新产品也在峰会现场亮相。

(责编:赵光霞、燕帅)

推荐阅读

“2018新闻传播学院院长论坛”举行
  “2018新闻传播学院院长论坛”11月10日在厦门大学举行。人民日报社副总编辑卢新宁,福建省委常委、宣传部部长、秘书长梁建勇,厦门大学党委书记张彦,教育部高等教育司司长吴岩等与会并致辞。
【详细】“2018新闻传播学院院长论坛”举行   “2018新闻传播学院院长论坛”11月10日在厦门大学举行。人民日报社副总编辑卢新宁,福建省委常委、宣传部部长、秘书长梁建勇,厦门大学党委书记张彦,教育部高等教育司司长吴岩等与会并致辞。 【详细】

第五届世界互联网大会
  由国家互联网信息办公室和浙江省人民政府共同主办的第五届世界互联网大会于11月7日至9日在乌镇召开。本届大会以“创造互信共治的数字世界——携手共建网络空间命运共同体”为主题。
【详细】第五届世界互联网大会   由国家互联网信息办公室和浙江省人民政府共同主办的第五届世界互联网大会于11月7日至9日在乌镇召开。本届大会以“创造互信共治的数字世界——携手共建网络空间命运共同体”为主题。 【详细】