“叶问”电影完结篇讲述中华武术走出国门

2019年12月02日08:33  来源:新华社
 
原标题:“叶问”电影完结篇讲述中华武术走出国门

  新华社电 导演叶伟信日前在北京宣布,其执导的“叶问”系列电影完结篇《叶问4》将于12月20日起在全国上映。影片讲述叶问首度走出国门将中华武术发扬光大的故事,由袁和平担任动作导演,甄子丹领衔主演。

  叶伟信介绍,片中,叶问来到美国唐人街,意外卷入一场当地军方势力与华人武馆的纠纷;面对日益严重的民族歧视与压迫,叶问挺身而出,在美国海军陆战队军营拼死一战,以正宗咏春向世界证明了中国功夫。

  从2008年底“叶问”系列电影第一部到2019年底第四部,甄子丹用10余年时间呈现了叶问宗师的传奇一生。

  据介绍,片中,陈国坤饰演李小龙,吴樾饰演中华武术总会会长万宗华,郑则仕饰演探长肥波,李宛妲饰演万宗华女儿万若男,斯科特·阿金斯饰演美海军陆战队高级军官巴顿,克里斯·科林斯饰演美海军陆战队空手道教练哥连。

(责编:赵光霞、宋心蕊)

推荐阅读

“2018新闻传播学院院长论坛”举行
  “2018新闻传播学院院长论坛”11月10日在厦门大学举行。人民日报社副总编辑卢新宁,福建省委常委、宣传部部长、秘书长梁建勇,厦门大学党委书记张彦,教育部高等教育司司长吴岩等与会并致辞。
【详细】“2018新闻传播学院院长论坛”举行   “2018新闻传播学院院长论坛”11月10日在厦门大学举行。人民日报社副总编辑卢新宁,福建省委常委、宣传部部长、秘书长梁建勇,厦门大学党委书记张彦,教育部高等教育司司长吴岩等与会并致辞。 【详细】

第五届世界互联网大会
  由国家互联网信息办公室和浙江省人民政府共同主办的第五届世界互联网大会于11月7日至9日在乌镇召开。本届大会以“创造互信共治的数字世界——携手共建网络空间命运共同体”为主题。
【详细】第五届世界互联网大会   由国家互联网信息办公室和浙江省人民政府共同主办的第五届世界互联网大会于11月7日至9日在乌镇召开。本届大会以“创造互信共治的数字世界——携手共建网络空间命运共同体”为主题。 【详细】