人民网召开企业对策线上研讨会

2020年02月13日06:42  来源:人民网-人民日报
 
原标题:人民网召开企业对策线上研讨会

  2月11日,14位来自生活服务业、制造业、信息技术等领域的企业家以及3位经济领域的专家学者来到了人民网“在线通”视频会议室。人民网将“金台圆桌”人民战“疫”·企业对策共商会搬到了线上。

  “推动有序复工复产,同时要形成严格有效的保障防护体系”“特殊时期企业不仅需要政策支持,更要有自救精神和企业家精神”“危中有机,疫情会催生新技术新业态的发展,也会为企业经营管理模式转型提供新的机遇”……在视频研讨会上,大家结合自身的战“疫”实践和纾困探索,为疫情中的企业走出困境、转型发展和创新提升提出了许多宝贵意见和建议。

  “经销商是我们行业非常重要但也薄弱的一个环节,在疫情中遭遇了更加严峻的考验。”厦门金牌厨柜股份有限公司总裁潘孝贞说,考虑到经销商的困境,公司帮助全国经销商1万多名员工,承担了一个月的工资。同时,金牌厨柜还迅速与银行机构合作,推出了针对全国经销商和上游供应链的5亿元融资贷款支持,帮助小微企业解决融资困难。

  研讨过程中,“危中有机,危中寻机,应对疫情影响,企业有信心”是众多参会嘉宾的共识。

  苏宁易购集团副董事长孙为民认为,特殊时期企业的自救和企业家的信心,始终是第一位的。行业内部也要积极抱团取暖并完成有益的行业整合。“通过这次疫情,我相信一定会在企业重组过程中形成一些新的产业组合,推动小企业和大企业、单个企业和平台进行有效对接,这将解决未来发展的一些问题。”(唐维红、张晓赫、孙阳)

(责编:宋心蕊、赵光霞)

推荐阅读

打造具有强大影响力竞争力的新型主流媒体
  中共中央总书记习近平在主持学习时强调,推动媒体融合发展、建设全媒体成为我们面临的一项紧迫课题。要运用信息革命成果,推动媒体融合向纵深发展,做大做强主流舆论,巩固全党全国人民团结奋斗的共同思想基础……
【详细】打造具有强大影响力竞争力的新型主流媒体   中共中央总书记习近平在主持学习时强调,推动媒体融合发展、建设全媒体成为我们面临的一项紧迫课题。要运用信息革命成果,推动媒体融合向纵深发展,做大做强主流舆论,巩固全党全国人民团结奋斗的共同思想基础…… 【详细】

聚焦第二十九届中国新闻奖获奖作品
  众多获奖作品充分运用融媒体优势,不断开拓渠道,锤炼写作能力,提升传播效果;同时关心时代发展,紧跟时代脉搏,深耕社会需求,坚持独立思考,始终坚持社会效果和传播效果并重的原则,涌现出许多主题鲜明……
【详细】聚焦第二十九届中国新闻奖获奖作品   众多获奖作品充分运用融媒体优势,不断开拓渠道,锤炼写作能力,提升传播效果;同时关心时代发展,紧跟时代脉搏,深耕社会需求,坚持独立思考,始终坚持社会效果和传播效果并重的原则,涌现出许多主题鲜明…… 【详细】