横店复工第一天 先拍无演员戏份

肖扬

2020年02月15日06:56  来源:北京青年报
 
原标题:横店复工第一天 先拍无演员戏份

  2月13日起,横店影视城逐步复工。虽然由于审核严格,开工的剧组寥寥,但是这多少让影视人看到了希望,很多明星已经把这个积极的信号作为新的起点,为步入正轨做准备。

  据悉,春节期间全程留在横店的约有6000人,目前来看,剧组对于复工相当踊跃,2月3日起就有不少申请,毕竟停一天拍摄就意味着创作周期的停滞,而且房租、场地、机器、人员工资,一天的固定支出就已经超过百万。

  而由于横店影视城拍摄区域相对固定,前期管控非常严格,零病例,而且留在横店的剧组人员已经隔离20天左右,后续的管理比较规范,所以,具备开工条件。

  2月13日,视频社交媒体发布探访横店影视城的直播,视频中横店内演员服务部门口及内部空无一人,影视城的大街、商铺也很冷清,由于审核手续的严格把关,目前只有一两个剧组复工,而且多是拍摄的小的外景。相关人士表示,剧组对于复工很谨慎,不会一上来就拍摄演员互动多的戏份,并且在拍戏的时候,所有人都一致戴口罩,只在拍戏需要的时候摘下口罩。

  影视策划人谢晓虎表示,1月27日,横店影视城的停工使得《有翡》《大江大河2》等38部电视剧和10余部电影作品受到影响,好消息是,按照影视圈的惯例,很多的作品都是要在春节前杀青的,所以横店关闭前,更多的作品是已经拍摄完成的。而影视剧的黄金拍摄期是在4月至9月,所以目前阶段本就是“淡季”。

  此次的疫情对于影视公司的生存力是一个严峻的考验,很多影视人虽然很焦虑,但在积极调整心态进行应对。横店的逐步复工让人们看到,影视创作行业与其他行业一样,正在有序地恢复当中。

(责编:宋心蕊、赵光霞)

推荐阅读

打造具有强大影响力竞争力的新型主流媒体
  中共中央总书记习近平在主持学习时强调,推动媒体融合发展、建设全媒体成为我们面临的一项紧迫课题。要运用信息革命成果,推动媒体融合向纵深发展,做大做强主流舆论,巩固全党全国人民团结奋斗的共同思想基础……
【详细】打造具有强大影响力竞争力的新型主流媒体   中共中央总书记习近平在主持学习时强调,推动媒体融合发展、建设全媒体成为我们面临的一项紧迫课题。要运用信息革命成果,推动媒体融合向纵深发展,做大做强主流舆论,巩固全党全国人民团结奋斗的共同思想基础…… 【详细】

聚焦第二十九届中国新闻奖获奖作品
  众多获奖作品充分运用融媒体优势,不断开拓渠道,锤炼写作能力,提升传播效果;同时关心时代发展,紧跟时代脉搏,深耕社会需求,坚持独立思考,始终坚持社会效果和传播效果并重的原则,涌现出许多主题鲜明……
【详细】聚焦第二十九届中国新闻奖获奖作品   众多获奖作品充分运用融媒体优势,不断开拓渠道,锤炼写作能力,提升传播效果;同时关心时代发展,紧跟时代脉搏,深耕社会需求,坚持独立思考,始终坚持社会效果和传播效果并重的原则,涌现出许多主题鲜明…… 【详细】