中国记协联合"绿丝带行动"向墨西哥驻华使馆捐赠抗疫物资

2020年05月22日07:22  来源:中国记协网
 
原标题:中国记协联合“绿丝带行动”向墨西哥驻华使馆捐赠抗疫物资

  墨西哥驻华使馆恩里克 艾斯格尔萨公使(中),中国记协国际部欧美大处负责人(右),“绿丝带行动”发起方代表、光华设计基金会理事长张琦(左)等出席捐赠仪式。苏航 摄

  5月20日,中国记协联合“绿丝带行动”发起方代表光华设计基金会,向墨西哥驻华使馆捐赠抗疫物资,用于支援墨西哥国内抗击新冠肺炎疫情。

  墨西哥驻华大使馆恩里克·艾斯格尔萨公使、经济合作处主管鲁本·贝尔特兰和新闻文化处主管谢莉拉接收物资。中国记协国际部派员参加捐赠活动,光华设计基金会理事长张琦等作为“绿丝带行动”发起方代表出席捐赠仪式。

  恩里克公使代表墨西哥驻华使馆向中国记协和“绿丝带行动”表示感谢。在墨西哥抗击新冠肺炎疫情的过程中,中方向墨西哥政府和人民提供了宝贵的援助和支持。两国关系自建交以来发展平稳,在多个领域开展了全面而深入的合作。很高兴看到两国新闻界都积极参与抗疫工作,将疫情信息及时地告知公众。希望两国新闻界继续加强合作,促进两国人民之间的相互了解和信任。

  恩里克公使还转交了墨西哥驻华大使何塞·路易斯·贝尔纳尔分别致中国记协和光华设计基金会的感谢信。

  为团结国际新闻界共同抗击疫情,中国记协近期通过 “一带一路”记者组织合作平台协调向有需要的国家新闻界捐赠防疫物资,凝聚国际新闻界同心抗疫的力量。(苏航)

(责编:宋心蕊、赵光霞)

推荐阅读

打造具有强大影响力竞争力的新型主流媒体
  中共中央总书记习近平在主持学习时强调,推动媒体融合发展、建设全媒体成为我们面临的一项紧迫课题。要运用信息革命成果,推动媒体融合向纵深发展,做大做强主流舆论,巩固全党全国人民团结奋斗的共同思想基础……
【详细】打造具有强大影响力竞争力的新型主流媒体   中共中央总书记习近平在主持学习时强调,推动媒体融合发展、建设全媒体成为我们面临的一项紧迫课题。要运用信息革命成果,推动媒体融合向纵深发展,做大做强主流舆论,巩固全党全国人民团结奋斗的共同思想基础…… 【详细】

聚焦第二十九届中国新闻奖获奖作品
  众多获奖作品充分运用融媒体优势,不断开拓渠道,锤炼写作能力,提升传播效果;同时关心时代发展,紧跟时代脉搏,深耕社会需求,坚持独立思考,始终坚持社会效果和传播效果并重的原则,涌现出许多主题鲜明……
【详细】聚焦第二十九届中国新闻奖获奖作品   众多获奖作品充分运用融媒体优势,不断开拓渠道,锤炼写作能力,提升传播效果;同时关心时代发展,紧跟时代脉搏,深耕社会需求,坚持独立思考,始终坚持社会效果和传播效果并重的原则,涌现出许多主题鲜明…… 【详细】