人民网
人民网>>传媒

人民网编著移动互联网蓝皮书第六次获颁“优秀皮书奖”

《方兴未艾的中国区块链》获“优秀皮书报告奖”

2020年09月25日10:59 | 来源:人民网-传媒频道
小字号

点击进入专题:“拓展5G应用,助力产业升级”高峰论坛暨2020移动互联网蓝皮书发布会

人民网北京9月25日电 今日,在中国社会科学院主办的第二十一次全国皮书年会上,人民网研究院编著的移动互联网蓝皮书《中国移动互联网发展报告(2019)》获颁第十一届“优秀皮书奖”二等奖,这是移动互联网蓝皮书连续第六次获此奖项。

本届共计419种皮书参加“优秀皮书奖”的评选,经过初评(客观指标)、复评(主观指标)环节,并经过资格审核,共计60种皮书进入终评。《中国移动互联网发展报告(2019)》最终获得“优秀皮书奖”二等奖。

从2012年到2020年,人民网研究院连续9年编写移动互联网蓝皮书《中国移动互联网发展报告》,由社会科学文献出版社出版。编写出版《中国移动互联网发展报告》系列蓝皮书,对人民网研究院把握移动互联网领域行业态势、汇集行业资源、助力移动业务发展、奠定行业研究地位起到了积极作用,也成为提升人民网影响力的一个品牌。

此外,收录于由人民网、人民创投区块链研究院编写的《区块链应用蓝皮书:中国区块链应用发展研究报告(2019)》的研究报告《方兴未艾的中国区块链》,获得第十一届“优秀皮书报告奖”三等奖。

目前,社会科学文献出版社出版的皮书已经成为中国哲学社会科学界的著名学术品牌,也是中国哲学社会科学界发挥智库作用的重要平台,连续被列入“十二五”“十三五”国家重点图书出版规划项目。(王媛媛)

(责编:燕帅、赵光霞)

分享让更多人看到

传媒推荐
  • 网站运营者 这些"红线"不能踩!
  • 一图纵览中国网络视听行业
  • 未来这些措施让网络空间更清朗