人民网
人民网>>传媒>>最新资讯

北京台牛年春晚歌舞节目带妆联排

2021年02月03日07:04 | 来源:北京青年报
小字号
原标题:北京台牛年春晚歌舞节目带妆联排

  2021年北京广播电视台春节联欢晚会近日正式官宣歌舞类节目带妆联排内容。晚会将于正月初一晚7点30分,以别开生面的超级大秀,360度的沉浸式舞台,为观众带来沁人耳目的情感冲击。

  主持阵容

  春妮+李杨薇+郭炜+雅萌

  晚会由歌舞秀《春天,我们在一起》开启,在彩灯高结的春晚舞台上,王琳凯、檀健次、符龙飞、何昶希、闫永强五位年轻演员为即将到来的新春献上一段满怀希望的旋律。代言人迪丽热巴一袭白裙带着蝴蝶的翅膀翩然而至,美轮美奂宛若春天的使者,温暖的笑容也让一切显得生机盎然。

  开场秀中,节目组还邀请一位特别嘉宾登场——一头真正的小牛,走上舞台的真牛寓示着中国“真牛”,祝福全国人民在新的一年牛气冲天,福运昌隆!

  今年北京台春晚的主持阵容也相当强大,除了春晚的代言人和召集人,还有北京广播电视台的主持人春妮、李杨薇、郭炜和雅萌等共同主持。

  创意跨界

  黄渤+王源、吴亦凡+腾格尔

  北京台春晚舞台向来擅长打跨界组合牌。而今年春晚舞台上,同样匠心独运地打造了诸多新的表演形态:

  黄渤与王源同聚一台演唱歌曲《过去了》。为配合演唱,黄渤和王源还特意带来了自己的私人萌宠“黄逗菌”和“Roy6”。由黄渤创立的破次元壁的平行萌物“黄逗菌”,锅盖头,吊带裤,头顶标志性的小黄花,一出镜就自带三分喜感。由王源原创设计的“Roy6”具有颇高人气,这只像太阳一样的小狮子代表着灿烂的勇气,能够给人们带去无限的勇气和希望。

  嘻哈曲调遇上民族风情必会产生“化学反应”。吴亦凡那首熟悉的《大碗宽面》因为腾格尔的加盟,带来全新感受。另外,说唱界的“顶流”周延与万茜还将一起合唱歌曲《你的答案》。

  大张伟可以说是舞台的“快乐源泉”之一,今年,他与魏大勋一起演唱歌曲《嘛呢》,延续一贯的糖果风、欢乐风的特点。刘涛、关晓彤、巴图带来一首热闹喜庆的神曲《新春蹦吧》,充满浓浓跨次元的Z世代画风。

  另外,点击量数千万的抖音神曲也来到春晚大舞台:许魏洲、乔欣和罗罗、何曼婷、小阿七带来《春天在哪里》《踏山河》《酒家》《我要吃肉肉》等年度神曲。黄景瑜、陈飞宇、李沁、鞠婧袆四位年轻人站在一起,颜值绝对让人眼前一亮,他们联袂表演的《少年》,也唱出了青春最美的样子。

  复古怀旧

  上百位主持人同台表演《不忘初心》

  今年的北京台春晚也打出了不少漂亮的“感情牌”:陈建斌与蒋勤勤的《我要你》,姜潮与麦迪娜的《给我一个吻》,两对明星夫妇带来了迥然不同的歌曲,却同样唱出了执子之手的细水长流。

  无论是面对困难还是收获喜悦,笑容总是最能打动人心。在过去的不寻常的2020年,从白马少年丁真到在田间地头起舞的小英夫妇,再到来自甘肃平凉的乡村体育老师和喜德瓦尔彝族合唱团……这些散布在中国各个地方的中国笑脸,给足了大家鼓励和感动,在阿云嘎的歌声里,这些笑脸让观众再次温暖。

  今年北京台春晚舞台从节目内容到场景设计上都融入了大量复古元素。与北京台春晚同一天上映的春节档电影《你好,李焕英》,在影像气质上也颇具复古怀旧特征。今年北京台春晚邀请了《你好,李焕英》剧组成员贾玲、张小斐等集体登上舞台,《排球女将》《心恋》《春风吻上我的脸》《梅兰梅兰我爱你》《路灯下的小姑娘》等老歌串烧,努力营造年代感,为观众捧上满满一波回忆杀。

  此外,由北京广播电视台三代主持人联袂表演的合唱《不忘初心》,也堪称晚会的华彩乐章。晚会上百位主持人首次同台,共同表演节目《不忘初心》,在建党100年的历史时刻以歌献礼,诉说几代媒体人的使命传承与初心守望,回顾他们在舞台上划过的峥嵘岁月。(记者 杨文杰)

(责编:宋心蕊、燕帅)

分享让更多人看到

传媒推荐
  • @媒体人,新闻报道别任性
  • 网站运营者 这些"红线"不能踩!
  • 一图纵览中国网络视听行业
返回顶部