望群眾從醫改中得實惠(深化走轉改 喜迎十八大·黨代會前表心願)--傳媒--人民網
人民網>>傳媒>>最新資訊

  

望群眾從醫改中得實惠(深化走轉改 喜迎十八大·黨代會前表心願)

記者  馬躍峰

2012年11月06日08:38    來源:人民網-人民日報    手機看新聞

  “現在辦理出院結賬醫保報銷方便嗎?對我們的服務滿意嗎?”10月24日,海南省農墾三亞醫院黨委書記、心血管內科副教授韋海珠像往常一樣,來到各科室了解病人的情況。

  綜合內科住院患者、哈爾濱市參保人員李秀珍說:“海南的跨省醫保一卡通,讓異地刷卡就醫的夢想成為現實。醫療有保障,省時、省事、省心,父母都打算在三亞養老。”

  韋海珠介紹說,2008年1月1日海南農墾醫保移交地方后,醫院每天住院病人從近300人增加到每天800多人,同比增長167%,年門診量增長55%。自2010年5月跨省醫保網絡開通,到今年8月,僅哈爾濱市參保人員在農墾三亞醫院就醫,從跨省醫保一卡通中受益者就達7529人次。今年1至8月,哈爾濱市2938個參保人員在該院刷卡就醫異地結算,85%以上為離退休老人。跨地域醫保大大方便了外地參保人員,惠及來三亞過冬的“候鳥”式老人。

  談及黨的十八大,韋海珠道出一個基層衛生工作干部的心願。他希望十八大能夠將十七屆六中全會關於醫療衛生改革發展的政策更加完善推廣,在深入推進醫療衛生體制改革的同時,加大對偏遠地區醫療衛生事業的投入力度和醫保改革力度,讓廣大群眾從改革中得到越來越多的實惠。

分享到:
(責任編輯:趙光霞、宋心蕊)




24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖