吳莫愁帶隊《夢想合唱團》 造型唱法遭質疑(圖)--傳媒--人民網
人民網>>傳媒>>最新資訊

吳莫愁帶隊《夢想合唱團》 造型唱法遭質疑(圖)

2012年12月20日13:17    來源:中央電視台    手機看新聞

吳莫愁。

  吳莫愁。

  近日,由中央電視台主辦的大型電視公益節目《夢想合唱團》第二季已經開播,由任賢齊、楊千嬅、吳克群、吳莫愁、譚維維、周筆暢、李煒、常石磊帶隊的八支夢想隊伍將為各自的公益夢想展開對決。作為今年橫空出世的音樂怪咖,吳莫愁的“烈焰紅唇”造型和“摧毀性”的演唱風格一直遭到網友的質疑,此次參加《夢想合唱團》,更引發網友兩極討論。

  觀眾評論兩極反應 質疑中獲年度藝人

  在前幾期節目中,上海隊隊長吳莫愁以其特有的“摧毀式”唱法演唱的《瀟洒走一回》等歌曲引發了網友們的熱烈討論。網友提出質疑:“吳莫愁不僅造型雷人,還能把一首膾炙人口的流行歌唱得晦澀難懂,她怎麼能成《中國好聲音》的亞軍呢?”甚至尖銳點評“唱跑調兒”了。

  然而,怪異夸張的演唱風格卻意外地得到了封新城等意見領袖的力挺。早在吳莫愁首度亮相《夢想合唱團》時,《新周刊》執行總編封新城就在自己的微博中評論說:“小丫頭用她獨特的‘吳式’唱腔重新演繹的經典老歌《花兒為什麼這樣紅》,有味道有特色,我要把她評為今年新銳榜的年度藝人”。而該承諾也在近日得到了印証,吳莫愁問鼎了2012新銳榜年度藝人獎。領獎時她表示:“未來的道路會以更加破壞的方式,摧毀大家的視聽感受。”  

  吳莫愁翻唱經典老歌 造型、唱功均受爭議

  在《夢想合唱團》的八位隊長中,吳莫愁無疑是最受爭議的一個。相比其他幾位已經在樂壇小有成就的前輩們,吳莫愁作為2012年爆紅的90后歌手,不管在服裝穿著還是演唱風格上都與大眾審美有差距。不少網友對其吐槽:“一首粵語版《上海灘》沒有幾個詞發音是正確的,還有一口烈焰紅唇,太扎眼了”、“楊千嬅坐在台下還敢唱粵語歌?還是先回去練練吧。”

  面對觀眾對她的質疑,吳莫愁也坦言:“很多人都說我怪,但我覺得自己挺正常的。”不少關注她的歌迷也表示:“最近吳莫愁變得低調很多了,造型也少了很多花樣,不知道是不是想要回歸大眾。”關於《夢想合唱團》,吳莫愁表示,參加《夢想合唱團》是為了幫助更多的人實現公益夢想,並且對自己帶領的上海隊信心滿滿,“我們之后的表現一定會越來越好”。

分享到:
(責任編輯:宋心蕊、趙光霞)




24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖