接地氣聚人氣《夢想合唱團》獲稱央視最佳綜藝節目--傳媒--人民網
人民網>>傳媒>>最新資訊

接地氣聚人氣《夢想合唱團》獲稱央視最佳綜藝節目

2012年12月26日09:58    來源:人民網-傳媒頻道    手機看新聞
接地氣聚人氣《夢想合唱團》獲稱央視最佳綜藝節目

央視《夢想合唱團》第二季播出以來好評不斷,收視飄紅,不僅稱霸周五綜藝收視帶,更晉升全國綜藝節目收視前兩位,成為了不折不扣的電視黃金品牌。《夢想合唱團》一直以來,不僅巧妙的將社會公益事業與綜藝娛樂活動結合,創新出了綜藝節目新形態,更以正能量的傳播、精湛的藝術表演為訴求,探索出了一套主流價值傳播新形式。

《夢想合唱團》八隊長各顯神通 歌舞改編獲稱贊

第二季《夢想合唱團》創新了節目模式,廣開大門,讓草根與明星一起為同一夢想奮戰。任賢齊、周筆暢、楊千嬅、吳克?、譚維維、常石磊、李煒、吳莫愁八位隊長接過公益大旗,帶領團員們在新一季舞台上為夢想放歌。

節目中各位隊長為了公益夢想各顯神通,全力比拼。之前第二期節目中,寧波隊的吳克群將風靡全球的《江南style》改編成了中文版的江南情調,並自創“劃船舞”。創意十足的表演視頻迅速獲得了網友的瘋狂轉載,“劃船style”的動作更成為了繼“航母style”后全民模仿的新招式。“我看劃船舞會橫掃世界!”“這舞給力,一定要上春晚!”網友們紛紛驚嘆,大贊央視放下身段辦綜藝,非常成功。成都隊譚維維則將“綿羊音”經典作《獅子座》徹底改編顛覆,把歌劇、搖滾等元素融入其中,唱出了成都人的熱情火辣。譚維維接受採訪時表示:“我們確實會犧牲一些時間,但是我覺得最終的收獲是精神大於物質的。從團員的招募到彩排演出,隊員們給我的心靈帶來了無比大的震撼。” 新老偶像明星們的努力與熱情,彰顯著《夢想合唱團》的誠意。

許多觀眾表示:“央視做的公益慈善節目不少,但沒想到這次能以大眾化、平民化的姿態出來,歌手們為了慈善也盡心盡力,賣力演出太贊了!” 可能就是因此,第二季《夢想合唱團》吸引了更多收視群體,拓展了承載的社會意義,成為了央視創新的標杆。

用歌聲傳遞音樂正能量 愛心溫暖大中國

《夢想合唱團》強調“有夢想的歌聲更動人”。貫穿節目始終的不僅有歌曲演唱的技巧與水平,更有一條感人至深的感情線索,和清晰有力的敘事線索。草根隊員的參與也使得公益更加接地氣,更貼近老百姓真實需求。

廣州隊中被譽為“最堅強媽媽”的林娟,兒子患有自閉症,丈夫離去,親人疏遠,她靠賣早餐維持生活,也曾流淚絕望,但她挺過來了。林娟和兒子的事跡通過《夢想合唱團》感動了全國觀眾,更在12月21日的央視《新聞聯播》中得到了長達3分種的追蹤報道。長沙聾兒胡巧林更通過節目第一時間獲得了資助,成功接收了人工耳蝸手術。此外,還有斷臂小伙吳剛等等感人勵志的事跡。

一個傳遞積極向上的價值觀和人文關懷的節目才能真正為老百姓所喜歡和追捧。《夢想合唱團》節目將公益性與音樂性充分結合,根植於民間最美好的情感,倡導向上向善之心,共同營造和諧氛圍,這體現了央視的社會責任和社會擔當的終極訴求。

再創收視佳績 獲稱央視最佳綜藝節目

《夢想合唱團》第二季節目收視可謂節節攀升,僅僅在第二期節目播出后,便領跑周五綜藝節目帶,晉升至國內綜藝節目前兩名。記者了解到,《夢想合唱團》第二期節目創造了全國收視率2.03%的佳績,超過《快樂大本營》,緊跟周六晚的《非誠勿擾》。能如此迅速便完成對這些老牌欄目的追趕甚至超越,《夢想合唱團》創造了中國綜藝電視節目的收視佳績。此外據調查顯示,本季《夢想合唱團》的收視群體中,年輕觀眾大幅提升,較去年增長了66%﹔微博話題的搜索結果更超過千萬,較第一季增加了十倍之多。

《夢想合唱團》現已被大家稱為“央視最接地氣、最青春時尚的節目”。網友表示:“《夢想合唱團》每期節目都帶來了歡笑與感動,堪稱央視最佳的綜藝節目。”,更有業界專家們評價此節目為“充滿人文情懷的音樂狂歡盛宴”。報紙、雜志、微博等媒體上充滿了“誠意十足”、“精彩紛呈”、“央視創新標杆”的褒揚。

1
1
分享到:
(責任編輯:趙光霞、宋心蕊)




24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖