堅定不移推進“掃黃打非”深入開展--傳媒--人民網
人民網>>傳媒>>最新資訊

劉奇葆在全國“掃黃打非”工作電視電話會議上強調 

堅定不移推進“掃黃打非”深入開展

集中行動和日常監管相結合 網下清繳和網上淨化相結合

2013年01月23日08:16    來源:人民網-人民日報    手機看新聞

  本報北京1月22日電 (記者張賀)1月22日,第二十六次全國“掃黃打非”工作電視電話會議在京召開。中共中央政治局委員、中央書記處書記、中宣部部長、全國“掃黃打非”工作小組組長劉奇葆出席會議並講話,強調要以學習宣傳貫徹黨的十八大精神為主線,堅持集中行動和日常監管相結合,堅持網下清繳和網上淨化相結合,突出抓好封堵非法出版物、清理網絡淫穢色情、打擊侵權盜版三項重點任務,努力營造規范有序的文化市場環境,為促進經濟持續健康發展和社會和諧穩定提供有力的思想文化保障。

  劉奇葆指出,黨的十六大以來,“掃黃打非”工作,力度大大增強,能力大大提高,成果大大增長。面對新的復雜形勢,要做好攻堅克難、長期作戰的思想准備,把“掃黃打非”工作深入持久地開展下去。要深入開展集中行動和專項治理,嚴厲打擊非法出版活動。要把工作重心放到網上,加強網絡社會管理,嚴厲打擊網絡淫穢色情等文化垃圾。要嚴格執行知識產權保護的有關法律法規,嚴厲打擊侵權盜版活動。要牢固樹立對人民、對下一代高度負責的態度,著力解決社會反映強烈的問題,推動“掃黃打非”任務落實,推動工作常態化、機制化。

  全國“掃黃打非”工作小組成員單位負責同志出席會議。各省(區、市)有關負責同志在分會場出席會議。

分享到:
(責任編輯:趙光霞、宋心蕊)




24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖