人民網>>傳媒

楊振武:讓新型主流媒體做到"形""神"兼備 "筋""骨"強健

2015年08月19日09:57    來源:人民網-傳媒頻道    手機看新聞

人民日報社社長楊振武

人民網深圳8月19日電 由人民日報社與中共深圳市委、深圳市政府聯合主辦的2015媒體融合發展論壇在深圳舉行,相關部委和各級宣傳主管部門領導、中央和地方主流媒體代表、知名專家學者、科技企業負責人、資本市場實力企業家齊聚論壇,共商媒體融合大計。

人民日報社社長楊振武在媒體融合論壇開幕式上致辭,他首先回顧並總結了中央全面深化改革領導小組第四次會議舉行一年來,包括人民日報社在內的全國各級各類新聞單位所做的工作及探索:“去年8月18日,習近平總書記主持召開中央全面深化改革領導小組第四次會議,審議通過關於推動傳統媒體和新興媒體融合發展的指導意見,並發表重要講話,為我們做好新形勢下的媒體融合發展工作提供了戰略指導和行動指南。一年來,包括人民日報社在內的全國各級各類新聞單位,認真貫徹落實習近平總書記重要講話精神和黨中央戰略部署,主動應對媒體格局的新變化、新挑戰,積極運用代表未來發展趨勢的新技術、新平台,在深入推進傳統媒體與新興媒體融合發展的道路上大膽探索,做了大量卓有成效的工作,取得了令人可喜的成績。”

他表示作為黨中央機關報,人民日報肩負著壯大主流思想輿論的重要使命:“我們必須以通謀全局的心胸,以超越自我的勇氣,更新思想觀念,拓寬發展路徑,在‘深度融合’上下苦功夫,把融合發展提升到一個新水平。”

楊振武社長在致辭中提到,要真正讓新型主流媒體做到“形”“神”兼備、“筋”“骨”強健。“要積極推動渠道平台的深度融合,努力塑融合發展之‘形’﹔要積極推動內容生產的深度融合,努力凝融合發展之‘神’﹔要積極推動體制機制的深度融合,努力強融合發展之‘筋’﹔我們要積極推動經營管理的深度融合,努力健融合發展之‘骨’。我們正處在風雲激蕩的“互聯網+”時代,受此影響,許多行業和產業的邊界正在消失,逐漸走向融合。融合發展是大勢所趨,也是媒體發展的內在要求和必要選擇。”

分享到:
(責編:吳亞雄、宋心蕊)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖