人民網>>傳媒

“解放號”亮相2015媒體融合發展論壇

 打造互聯網+媒體新模式

2015年08月25日11:27    來源:人民網    手機看新聞

人民網電 由人民日報社與中共深圳市委、深圳市政府聯合主辦的2015媒體融合發展論壇8月19日在深圳順利舉行。中軟國際作為國內知名的IT軟件服務公司,其創新項目“解放號”在此次論壇受到了社會各界的關注。中軟國際文化傳媒事業部總經理楊海霞、中軟國際區域總經理盧辰給記者詳細介紹了“解放號”的相關情況。

“解放號”是一個基於互聯網的IT服務眾包平台,也是一個實現資源優化共享、提升企業整體效率、創業孵化的平台。在這個平台上匯聚了兩大類群體,一類是有IT服務需求,另一類是提供IT服務。最大的特點是撮合這兩大群體在“解放號”這一平台,形成交流和交易。為客戶提供“更快、更省、更好、更多”的服務,除此,解放號還可以為雙方整個軟件開發服務提供全面的指導與輔助,促成雙方的交易,安全、快捷的達成。解放號對於整個IT服務行業來講,不僅是一場變革,更是一次超越性的突圍。比如以軟件開發為例,重復的勞動量、資源的錯配、產品的重復研發等等,導致整個產業水平的提升速度非常緩慢,形成滯后的局面。而解放號從傳統的人員復用式項目思維中借鑒,運用人的方式復用代碼,再到互聯網思維運用社交化的方式做重用,恰好有效地避免了資源的浪費,從而形成資源組織方面的效率優勢,保証了項目在合並之后仍然保持原有的框架及創意。

在媒體領域,除了中軟國際自身有著清晰的布局、定位和核心的技術能力外,“解放號”還能在媒體領域構建良性協作的生態體系,聚集更多服務整個領域的IT廠商和IT人才,價值最大化的服務於媒體企業與媒體機構。借助“解放號”為客戶聚集豐富的IT公司及技術資源,努力為其完成更多更有價值的IT開發需求。這是“解放號”走入“媒體”這個大圈子的第一步,同時也希望通過用“解放號”的方式,為越來越多“媒體圈兒”的朋友們提供專業的IT資源服務。目前,“解放號”正積極籌備“中國軟件名城行”活動,欲將自己的理念和服務帶到各個地方,讓更多的人了解“解放號”,讓更多正處於轉型“困境”的傳統企業,得到“解放號”的幫助。為推進國內眾多企業擁抱互聯網時代,駕馭時勢貢獻自己的一份力量。

另據中軟國際文化傳媒事業部總經理楊海霞說道,目前“解放號”平台在冊的IT服務人員已近四萬人,服務的企業已超過千家,在今后發展中會更加側重媒體融合方向,提供的服務將會更豐富、更多元、更個性,真正實現軟件服務行業的原有本質,做最具人氣的軟件眾包平台。(宋曼)

分享到:
(責編:燕帥、李岩)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖