【網絡媒體走轉改】洛陽嵩縣:紅軍兩次擊潰追兵 “紅軍巷”記征程

齊馨 沈洋

2016年10月14日07:56  來源:中國日報網
 
原標題:【網絡媒體走轉改】洛陽嵩縣:紅軍兩次擊潰追兵 “紅軍巷”記征程

  中國日報網10月13日電(齊馨 沈洋)10月12日,記者跟隨"長征路上奔小康"採訪團赴洛陽嵩縣車村鎮龍王村、樹仁村、天橋溝村、明白川村進行採訪。

  據資料記載,1934年11月11日,中共鄂豫皖省委在河南光山縣花山寨召開常委會議,會議決定:紅二十五軍以"中國工農紅軍北上抗日第二先遣隊"的名義向西轉移。程子華任軍長,吳煥先任政委,徐海東任副軍長。

【網絡媒體走轉改】洛陽嵩縣:紅軍兩次擊潰追兵 “紅軍巷”記征程

  紅軍長征紀念碑。(齊馨 攝)

  11月16日,從羅山縣何家沖出發西進,紅二十五軍的長征就此開始。

  1934年,紅二十五軍轉戰伏牛山區,途中,在木札嶺和明白川十八盤兩次成功擊潰追兵。

  至今,木扎嶺上還有不少當年挖的作戰掩體,村民們在此還撿到子彈的彈殼。

  "當年,紅軍給我們送米送面,為了紀念紅軍事跡,我們將這條巷子命名為紅軍巷。"70多歲的車村鎮明白川村村民孫繼祖說。

  村頭,一座“紅軍長征紀念碑”屹立在這裡,向人們講述著當年的紅色革命。

(責編:宋心蕊、燕帥)

推薦閱讀

粗制濫造情懷耗盡 國產青春片何去何從?
   經歷了近三年的井噴,題材泛濫、故事狗血、制作粗糙的青春片,終於在一片吐槽聲中逐漸失去了關注熱度,甚至被業內認定為一個注定失敗的類型。國產青春片未來出路何在?
【詳細】粗制濫造情懷耗盡 國產青春片何去何從?    經歷了近三年的井噴,題材泛濫、故事狗血、制作粗糙的青春片,終於在一片吐槽聲中逐漸失去了關注熱度,甚至被業內認定為一個注定失敗的類型。國產青春片未來出路何在? 【詳細】

自媒體智能分發平台蜂起 內容爭奪激烈
   如果說2015年是新聞客戶端的高峰年,那麼2016年各大網站掀起了自媒體智能分發平台的熱潮。進入2016年以來,我們可以明顯感覺到各大網站、平台等對內容的爭奪越來越激烈,這背后的原因是什麼?對內容創業者的影響如何?
【詳細】自媒體智能分發平台蜂起 內容爭奪激烈    如果說2015年是新聞客戶端的高峰年,那麼2016年各大網站掀起了自媒體智能分發平台的熱潮。進入2016年以來,我們可以明顯感覺到各大網站、平台等對內容的爭奪越來越激烈,這背后的原因是什麼?對內容創業者的影響如何? 【詳細】