中國外文局與科大訊飛共建人工智能翻譯平台

白國龍

2018年06月22日13:18  來源:中國新聞出版廣電報
 
原標題:中國外文局與科大訊飛共建人工智能翻譯平台

  據新華社北京6月20日電 (記者白國龍)中國外文局與科大訊飛公司20日簽署戰略合作協議,雙方將依托人工智能技術共建人工智能翻譯平台,助力中國翻譯產業發展和中華文化對外傳播。

  中國外文局副局長方正輝表示,依托人工智能技術,中國外文局和科大訊飛公司將共同建設人工智能翻譯平台,同時共建人工智能輔助翻譯平台(即人機結合的輔助翻譯平台)。未來,我們將深化人工智能技術在翻譯行業的產業化應用,滿足多語種翻譯需求。通過這兩大平台為各級黨政機關、走出去的中國企業等提供高水平的書面和口語翻譯服務。

  科大訊飛公司董事長劉慶峰介紹,雙方還將在文化內容生產、版權輸出、影視監理、語言合成、語音識別、口語測評等方面開展深度合作。當天簽約儀式上,科大訊飛公司還現場發布了訊飛翻譯機2.0的“中俄離線翻譯”“同聲翻譯”兩項升級功能。

(責編:趙光霞、宋心蕊)

推薦閱讀

人民日報創刊70周年
  70年,25541期,25541個日夜,人民日報與黨和人民風雨兼程、一路相伴,一同走過革命、建設和改革的崢嶸歲月,一起走進更加昂揚的新時代。
【詳細】人民日報創刊70周年   70年,25541期,25541個日夜,人民日報與黨和人民風雨兼程、一路相伴,一同走過革命、建設和改革的崢嶸歲月,一起走進更加昂揚的新時代。 【詳細】

2018(第三屆)全國黨報網站高峰論壇
  2018(第三屆)全國黨報網站高峰論壇暨全國黨報網站總編輯看天津活動6月20日在天津市舉行,主題為“媒體融合:宣傳新時代 擁抱新時代”。
【詳細】2018(第三屆)全國黨報網站高峰論壇   2018(第三屆)全國黨報網站高峰論壇暨全國黨報網站總編輯看天津活動6月20日在天津市舉行,主題為“媒體融合:宣傳新時代 擁抱新時代”。 【詳細】