兩會競技場,這10家媒體亮出"殺手锏"!

2019年03月11日07:19  來源:網絡傳播
 
原標題:兩會競技場,這10家媒體亮出“殺手锏”!

中國軍網

今年全國兩會期間,中國軍網技術保障室推出"3A"服務,即AI服務、AR/VR服務、Adaptive服務。

AI服務

AI服務包括音視頻轉錄服務與先進的自然語言處理服務。記者採訪的視頻和語音材料可以很方便快捷地轉化為文字內容,供編輯擇發。比如,1個小時的採訪錄音不到10分鐘就可以轉化成文字,大大提高了記者的採寫效率。通過先進的自然語言處理服務,可以很輕鬆地對文字內容進行自動校對、自動摘要生成、關鍵字提取、詞頻分析等處理,減輕編輯的工作壓力。

AR/VR服務

解放軍報App 解放軍報App集成了AR/VR功能。通過AR技術,《解放軍報》的內容可以與中國軍網八一電視的視頻內容無縫連接,實現靜態內容與動態內容的互聯互通,還可以支持3D模型展示,進一步滿足了用戶的不同需求。

Adaptive服務

Adaptive服務提供了自適應記者需求的綜合服務保障。根據記者的工作屬性,比如文字、圖片、視頻等,可以配備不同的採訪包配置,做到即拿即走。

(責編:宋心蕊、趙光霞)

推薦閱讀

“2018新聞傳播學院院長論壇”舉行
  “2018新聞傳播學院院長論壇”11月10日在廈門大學舉行。人民日報社副總編輯盧新寧,福建省委常委、宣傳部部長、秘書長梁建勇,廈門大學黨委書記張彥,教育部高等教育司司長吳岩等與會並致辭。
【詳細】“2018新聞傳播學院院長論壇”舉行   “2018新聞傳播學院院長論壇”11月10日在廈門大學舉行。人民日報社副總編輯盧新寧,福建省委常委、宣傳部部長、秘書長梁建勇,廈門大學黨委書記張彥,教育部高等教育司司長吳岩等與會並致辭。 【詳細】

第五屆世界互聯網大會
  由國家互聯網信息辦公室和浙江省人民政府共同主辦的第五屆世界互聯網大會於11月7日至9日在烏鎮召開。本屆大會以“創造互信共治的數字世界——攜手共建網絡空間命運共同體”為主題。
【詳細】第五屆世界互聯網大會   由國家互聯網信息辦公室和浙江省人民政府共同主辦的第五屆世界互聯網大會於11月7日至9日在烏鎮召開。本屆大會以“創造互信共治的數字世界——攜手共建網絡空間命運共同體”為主題。 【詳細】