人民網
人民網>>傳媒>>最新資訊

央視牛年春晚將首次採用“雲”傳播

2021年02月02日07:15 | 來源:北京青年報
小字號
原標題:央視牛年春晚將首次採用“雲”傳播

  據央視新聞客戶端消息,2月1日,《2021年春節聯歡晚會》第一次聯排在中央廣播電視總台一號演播廳成功舉行。別出心裁、變化多樣的春晚舞台和現代科技交相輝映,讓觀摩觀眾和媒體代表紛紛點贊。整台晚會精彩絕倫、出新出奇,突出中國元素、民族特色、地域文化的同時,還在交流互鑒中激揚世界多彩文明之美。

  過去一年是極不平凡之年,中國人民迎難而上、克服萬難,取得了巨大成就。《2021年春節聯歡晚會》緊跟時代主題、緊扣社會現實、緊貼火熱生活。整台晚會用生動、形象、深刻的藝術作品喚起全國人民的年度記憶,聯結時代共鳴、激蕩情感共振。在春風化雨、潤物無聲中讓精彩節目直抵人心,展現了思想深度、情感溫度與藝術新高度。

  《2021年春節聯歡晚會》在節目創新和融合發展上狠下功夫,從形式到內容都煥發出蓬勃的生命力,也給予觀眾更多的期待空間。

  多元節目類型集體“上新”。比如魔術劇用魔術的方式講故事﹔又如微型音樂劇,在有限的時間內薈萃精華,增添“言有盡而意無窮”的韻味。

  由於疫情影響,有些深受觀眾喜愛的演員不能來到現場。為了滿足觀眾心願,春晚首次採用“雲”傳播、“雲”互動形式,實現隔空連線心意相通。春晚還將現場觀眾互動和“雲觀眾”融入現場,全球華人心連心“雲團圓”,共享“歡樂吉祥、喜氣洋洋”的新春氛圍。今年“開門辦春晚”的腳步又向前大踏步。在往屆春晚與專業藝術院團節目合作的基礎上,專程向國家一流藝術院團邀約作品,打造專屬春晚的“精品定制”。

  今年春晚舞蹈數量有望創下歷屆之最。中國古典舞、少數民族民俗舞、現當代舞、芭蕾舞、街舞等舞蹈藝術百花齊放、美美與共。

  接下來,《2021年春節聯歡晚會》還將進行多次聯排,精心打磨、仔細排演,力爭為全球華人獻上一場成功、精彩、難忘的高水平藝術盛宴。(記者 王磊)

(責編:宋心蕊、燕帥)

分享讓更多人看到

傳媒推薦
  • @媒體人,新聞報道別任性
  • 網站運營者 這些"紅線"不能踩!
  • 一圖縱覽中國網絡視聽行業
返回頂部