人民網
人民網>>傳媒>>最新資訊

北京台春晚首波陣容大揭秘

2021年02月02日07:19 | 來源:北京日報
小字號
原標題:北京台春晚首波陣容大揭秘

近日,2021年北京廣播電視台春節聯歡晚會進行了帶妝聯排。2月1日,北京台春晚首次對外公布了今年的首波演出陣容。

今年的北京台春晚將由歌舞秀《春天,我們在一起》開啟,在彩燈高結的春晚舞台上,王琳凱、檀健次、符龍飛、何昶希、閆永強五位年輕演員為即將到來的新春獻上了一段滿懷希望的旋律。代言人迪麗熱巴一襲白裙肩背蝴蝶的翅膀翩然而至。今年的主持陣容也相當強大,除了春晚代言人王源和迪麗熱巴、召集人張國立之外,還有北京廣播電視台的主持人春妮、李楊薇、郭煒和雅萌等共同主持。他們分別從極具煙火氣息的京味小院、充滿科技感的直播間以及洋溢著聯歡氛圍的觀眾席中依次出場,相聚於主舞台之上,也寓意著四海八方的全球華人天涯共此時的團圓感。

北京台春晚向來擅長打跨界組合牌,今年春晚舞台上,同樣匠心獨運地打造了諸多新的表演形態。黃渤與王源將同聚一台演唱歌曲《過去了》,為配合演唱,黃渤和王源還特意帶來了自己的私人萌寵“黃逗菌”和“Roy6”。嘻哈曲調遇上民族風情會發生怎樣的“化學反應”?吳亦凡將攜手騰格爾共同演唱《大碗寬面》,二人的合作不僅僅是造型與風格的橫向碰撞,更是才華與實力的縱向交流。作為說唱界的頂流,歌手周延與萬茜一起合唱歌曲《你的答案》,風情萬種一身紅裝的萬茜和一身黑衣的周延首次合作,無論在視覺還是在聽覺上都給觀眾帶來一場頗有震撼性的演出。

作為中華民族的“新年俗”,春晚尤其強調合家歡式的濃郁氛圍,今年的北京台春晚也打出了不少漂亮的“感情牌”。陳建斌與蔣勤勤帶來了《我要你》,姜潮與麥迪娜《給我一個吻》,兩對明星夫婦風格迥然不同的歌曲,卻同樣唱出了執子之手的細水長流。今年北京台的春晚舞台從節目內容到場景設計都融入了大量復古元素,電影《你好,李煥英》劇組成員賈玲、張小斐、包文婧、葛珊珊、何翯、韓雲雲等帶著滿滿的復古懷舊特征集體登上舞台﹔《排球女將》《心戀》《春風吻上我的臉》《梅蘭梅蘭我愛你》《路燈下的小姑娘》等老歌串燒,現場努力營造年代感,制造穿透時光、浮游歲月的視覺感受。同時,服裝造型也極具年代標識度,處處閃現著懷舊元素,布拉吉、花襯衫、喇叭褲、紅色的女排運動服再加上上世紀80年代的迪斯科,為觀眾捧上滿滿一波回憶殺。

“守正”之中也有“出奇”,大量突出年輕態和創新感的節目,使整台晚會呈現出靈動活潑、亮點紛呈的特點。北京台春晚舞台的老朋友大張偉將與魏大勛一起演唱歌曲《嘛呢》,延續一貫的糖果風、歡樂風的特點,舞台現場搭建滑梯等表演道具,努力營造活力四射、熱鬧、富有年味兒的情境。劉濤、關曉彤、巴圖帶來一首熱鬧喜慶的神曲《新春蹦吧》,充滿濃濃跨次元的Z世代畫風。點擊量數千萬的抖音神曲也將來到春晚大舞台,當許魏洲、喬欣和羅羅、何曼婷、小阿七帶來的《春天在哪裡》《踏山河》《酒家》《我要吃肉肉》等年度抖音神曲唱起來時,相信很多人都會情不自禁跟著哼起來。黃景瑜、陳飛宇、李沁、鞠婧袆四位年輕人站在一起,顏值絕對讓人眼前一亮,他們聯袂表演的《少年》,也唱出了青春最美的樣子。

2021年北京廣播電視台春節聯歡晚會延續以往的傳統,大年初一(2月12日)19時30分,在北京衛視和BTV文藝頻道同步播出。(記者 李夏至)

(責編:宋心蕊、燕帥)

分享讓更多人看到

傳媒推薦
  • @媒體人,新聞報道別任性
  • 網站運營者 這些"紅線"不能踩!
  • 一圖縱覽中國網絡視聽行業
返回頂部