人民網
人民網>>傳媒>>最新資訊

北京台牛年春晚歌舞節目帶妝聯排

2021年02月03日07:04 | 來源:北京青年報
小字號
原標題:北京台牛年春晚歌舞節目帶妝聯排

  2021年北京廣播電視台春節聯歡晚會近日正式官宣歌舞類節目帶妝聯排內容。晚會將於正月初一晚7點30分,以別開生面的超級大秀,360度的沉浸式舞台,為觀眾帶來沁人耳目的情感沖擊。

  主持陣容

  春妮+李楊薇+郭煒+雅萌

  晚會由歌舞秀《春天,我們在一起》開啟,在彩燈高結的春晚舞台上,王琳凱、檀健次、符龍飛、何昶希、閆永強五位年輕演員為即將到來的新春獻上一段滿懷希望的旋律。代言人迪麗熱巴一襲白裙帶著蝴蝶的翅膀翩然而至,美輪美奐宛若春天的使者,溫暖的笑容也讓一切顯得生機盎然。

  開場秀中,節目組還邀請一位特別嘉賓登場——一頭真正的小牛,走上舞台的真牛寓示著中國“真牛”,祝福全國人民在新的一年牛氣沖天,福運昌隆!

  今年北京台春晚的主持陣容也相當強大,除了春晚的代言人和召集人,還有北京廣播電視台的主持人春妮、李楊薇、郭煒和雅萌等共同主持。

  創意跨界

  黃渤+王源、吳亦凡+騰格爾

  北京台春晚舞台向來擅長打跨界組合牌。而今年春晚舞台上,同樣匠心獨運地打造了諸多新的表演形態:

  黃渤與王源同聚一台演唱歌曲《過去了》。為配合演唱,黃渤和王源還特意帶來了自己的私人萌寵“黃逗菌”和“Roy6”。由黃渤創立的破次元壁的平行萌物“黃逗菌”,鍋蓋頭,吊帶褲,頭頂標志性的小黃花,一出鏡就自帶三分喜感。由王源原創設計的“Roy6”具有頗高人氣,這隻像太陽一樣的小獅子代表著燦爛的勇氣,能夠給人們帶去無限的勇氣和希望。

  嘻哈曲調遇上民族風情必會產生“化學反應”。吳亦凡那首熟悉的《大碗寬面》因為騰格爾的加盟,帶來全新感受。另外,說唱界的“頂流”周延與萬茜還將一起合唱歌曲《你的答案》。

  大張偉可以說是舞台的“快樂源泉”之一,今年,他與魏大勛一起演唱歌曲《嘛呢》,延續一貫的糖果風、歡樂風的特點。劉濤、關曉彤、巴圖帶來一首熱鬧喜慶的神曲《新春蹦吧》,充滿濃濃跨次元的Z世代畫風。

  另外,點擊量數千萬的抖音神曲也來到春晚大舞台:許魏洲、喬欣和羅羅、何曼婷、小阿七帶來《春天在哪裡》《踏山河》《酒家》《我要吃肉肉》等年度神曲。黃景瑜、陳飛宇、李沁、鞠婧袆四位年輕人站在一起,顏值絕對讓人眼前一亮,他們聯袂表演的《少年》,也唱出了青春最美的樣子。

  復古懷舊

  上百位主持人同台表演《不忘初心》

  今年的北京台春晚也打出了不少漂亮的“感情牌”:陳建斌與蔣勤勤的《我要你》,姜潮與麥迪娜的《給我一個吻》,兩對明星夫婦帶來了迥然不同的歌曲,卻同樣唱出了執子之手的細水長流。

  無論是面對困難還是收獲喜悅,笑容總是最能打動人心。在過去的不尋常的2020年,從白馬少年丁真到在田間地頭起舞的小英夫婦,再到來自甘肅平涼的鄉村體育老師和喜德瓦爾彝族合唱團……這些散布在中國各個地方的中國笑臉,給足了大家鼓勵和感動,在阿雲嘎的歌聲裡,這些笑臉讓觀眾再次溫暖。

  今年北京台春晚舞台從節目內容到場景設計上都融入了大量復古元素。與北京台春晚同一天上映的春節檔電影《你好,李煥英》,在影像氣質上也頗具復古懷舊特征。今年北京台春晚邀請了《你好,李煥英》劇組成員賈玲、張小斐等集體登上舞台,《排球女將》《心戀》《春風吻上我的臉》《梅蘭梅蘭我愛你》《路燈下的小姑娘》等老歌串燒,努力營造年代感,為觀眾捧上滿滿一波回憶殺。

  此外,由北京廣播電視台三代主持人聯袂表演的合唱《不忘初心》,也堪稱晚會的華彩樂章。晚會上百位主持人首次同台,共同表演節目《不忘初心》,在建黨100年的歷史時刻以歌獻禮,訴說幾代媒體人的使命傳承與初心守望,回顧他們在舞台上劃過的崢嶸歲月。(記者 楊文杰)

(責編:宋心蕊、燕帥)

分享讓更多人看到

傳媒推薦
  • @媒體人,新聞報道別任性
  • 網站運營者 這些"紅線"不能踩!
  • 一圖縱覽中國網絡視聽行業
返回頂部