人民网>>传媒>>最新资讯

刘纯燕夸老公是暖男 自曝女儿姓名来自王宁做梦

2014年11月11日18:26    来源:华商晨报    手机看新闻
原标题:刘纯燕夸老公王宁是暖男(图)

“金龟子”刘纯燕一家

  “金龟子”刘纯燕一家

  “金龟子”刘纯燕近日做客BTV文艺《我爱我家》,结婚已26周年的她大晒幸福,自曝与央视《新闻联播》主播王宁的故事。

  说到王宁,刘纯燕称他是家中“暖男”,发现好吃的烧麦就给她带回来一直等她下班享用。但“暖男”还曾让金龟子落泪,“那天王宁喝了很多酒,他在那回忆说大学时一共有5个女生他都很喜欢,还给排了个名,5个人里面没有我!我跟女儿视频的时候说,爸爸说5个女生里没有我。娃娃说,这就对了,那5个最后都没看上,你就是5个之外的最奇葩的那一个。”

  淘气的“孩子王”刘纯燕和文质彬彬的王宁结合很多人没想到。从以下故事可以看出两人的感情。刘纯燕1988年和王宁结婚后,怕有了小孩会影响到工作,所以王宁也一直没提孩子的事。倒是两家的父母很着急,每年春节,总是郑重其事地要他们把这件事提到议事日程上来。直到1998年的夏天,刘纯燕怀孕了,结婚已经十年了,才决定将孩子留下来。

  在他们的女儿出生之前,两人商量好,孩子的大名由爸爸来取,而小名由刘纯燕全权掌握。机缘巧合,王宁做了一个梦,梦见了“逸尘”这个名字。俩人觉得“逸”这个字不错,刘纯燕说把“尘”字改成“宸”(以前皇帝与皇后居住处),贴合女孩的身份。于是女儿的大名便这么敲定为“王逸宸”。老家在四川的刘纯燕,按照老家的习惯,对所有的小孩都统称为“娃”,也整天称女儿“娃长娃短”,简单又好听。

  刘纯燕说:“女儿与爸爸很相似,若说有区别的话,应当说,女儿是浅蓝色,有几分纯真,而爸爸则是深蓝色,带着一些厚重。这两个人紧紧地把我围绕,成为我生命中不可或缺的一部分。”

分享到:
(责编:宋心蕊、赵光霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖