人民网>>传媒

微博上线群组红包 进一步助推红包大战热度(图文)

2015年02月04日09:40    来源:中国日报网站    手机看新闻
原标题:微博上线群组红包 进一步助推红包大战热度(图文)

  在与支付宝联合发起2015#让红包飞#活动的第二天,微博继续发力,于2月3日正式上线群组红包,用户除了在活动首页、个人微博主页或单条红包微博,在微博群组内也能抢到红包。该功能的上线,将进一步助推春节红包大战的热度。

  目前,微博群组红包单笔红包的金额上限为5000元,单个红包金额不高于500元,每个用户一次最多可发200个红包。用户抢群组红包的方式与普通的粉丝红包相同,中奖后通过关联的支付宝账号即可提现。此外,用户可以通过客户端的多个入口发放群组红包,比如“群组/私信聊天”对话框的选择菜单、@群组红包 的私信底部菜单,用户还可进入客户端中的微博支付页面直接选择发放群组红包。

  通过创建微博群组、发送现金红包,微博用户可以拉近和巩固群组成员之间的关系,在春节期间为群组成员带来更多热闹有趣的红包玩法,尤其适合帮助公司部门群、学校班级群、明星粉丝群、品牌粉丝群等增进群组成员互动、回馈粉丝。

  据微博相关人士透露,仅在15天的测试期内,已有超过50个微博群体验了群组红包功能,发放的红包金额超过100万,其中个别群组单日红包金额更是达到8万元。随着功能的全面上线,发放红包的群组数量以及红包金额都在不断增长。

  “群组红包”的推出,为2015年的#让红包飞#活动增添了全新玩法,进一步助推了春节红包大战热度。截至2月3日上午10点38分,微博红包发放量突破1000万。在最有钱的红包榜中,范冰冰、万能的大熊和姚晨占据前三位,前五名发出的红包金额都超过10万,为他们充钱的粉丝均超过1万。在最抢手红包榜中,湖南卫视以120万个红包牢牢占据首位,综艺好二哥、美的空调、陈晓以及陈伟霆紧随其后。

分享到:
(责编:赵光霞、宋心蕊)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖