人民网>>传媒>>最新资讯

《三体》实拍七月底杀青 《阿凡达》特效团队后期

2015年08月10日06:55    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:《阿凡达》特效团队为《三体》做后期

  改编自刘慈欣同名小说的科幻片《三体》将拍成电影的消息公布以来,引发不少科幻粉丝的期待。近日《三体》出品方游族影业透露,实拍部分已于7月底杀青,正式开启最富挑战性的后期特效阶段。该片由张番番执导,张静初、冯绍峰、唐嫣、杜淳、张翰等主演。

  一直以来,中国电影与欧美电影在特效制作水平上存在着巨大差距,因此《三体》要拍成电影的消息传出后,与其说引来关注,不如说是担心。为此,片方号称投资两亿元,并邀请曾制作《阿凡达》《哈利·波特》《少年派的奇幻漂流》等的国际顶级特效团队VHQ负责本片后期。据透露,片中的每一件道具都经过精心设计,仅原著小说中纣王大殿的观星台浑天仪,特效团队就花费了数月时间来打造,在光影效果上也煞费苦心地进行微调,不知呈现出来效果将会如何。(记者聂宽冕)

 

分享到:
(责编:宋心蕊、赵光霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖