人民网>>传媒>>最新资讯

《捉妖记》票房突破20亿 走向海外被全球片商抢购

2015年08月10日07:08    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:许诚毅:希望《捉妖记》能被世界各地更多观众看到

许诚毅

据国家电影专资办统计数据显示,上映24天的《捉妖记》累计票房突破20亿元,把国产电影单片票房纪录带进了20亿时代,更有望超越《速度与激情7》24.26亿元人民币的票房纪录,成为中国内地影史票房冠军。

广州日报记者更获悉,电影里那个可爱的萌妖胡巴已经向海外奔袭而去了。作为该片导演的许诚毅终于笑了,他接受广州日报记者和广娱大本营专访时表示:“胡巴不是我一个人的,他是大家的,我只是从小特别喜欢妖精。”

聊走向海外

《捉妖记》已被全球片商抢购

广州日报:票房已经冲破20亿元了,回想当初几度波折、一度翻拍,我们作为旁观者都感慨万千。

许诚毅:这个项目真的几经波折。我等了很久都没机会,一度觉得,我有生之年都可能没有这个机会了。我不是一个聪明的人,但如果你给我机会,我会很努力去做。

广州日报:目前海外市场的反响如何?

许诚毅:这个详细要问江志强老板。听说,目前《捉妖记》已受到了全球片商的抢购,海外发行的具体事宜暂时还没有确定。不过,我知道他不那么在意海外购买的价格,只是希望《捉妖记》能尽可能地让世界各地更多的观众看到,中国也可以拍出很好的电影。

广州日报:有这么多好帮手,你觉得谁的功劳最大?

许诚毅:大家的功劳都大,但我必须感谢江志强先生。当初,我们选择了Base Fx这家三度获得艾美奖的电影后期视觉特效和动画公司来合作,按规矩,我们要付钱给他们,用将近1年的时间制作了一段10分钟左右的测试短片。这是好莱坞的惯例。不过,你知道,这样做最大的问题就是钱,在国内常常无法实现。但江老板全力支持我。不光这件事情,他还支持我把类似的做法延续至《捉妖记》的筹备前期。在开拍前,我们一共做了3个版本的测试。虽然我很明白这样做的价值和意义,但难得的是,有人肯拿真金白银来支持我。

聊“领导艺术”

“我不骂人,但要你再好一点”

广州日报:在拍摄过程中会给大家很多鼓励吗?

许诚毅:是的,人在反复遭受挫折的时候,最需要的是精神上的支持,能够知道自己走下去是有希望的。比方说,Base Fx动画副主管陈华在做曾志伟扮演的竹高妖和吴君如扮演的“胖莹”女妖时,有一幕,竹高妖从天而降砸到血妖身上,这个镜头只有十多秒钟,但我要求陈华做了很多次,做到他差不多绝望了,但我依然坚持对他说:“你可以的,还差一点点就好了。”

广州日报:明明知道对方这么难受了,你还要坚持?

许诚毅:事实上,人就差那么一点点,但每一次都差一点点,最后就可能差很远了。我不骂人,但我要你做得再好一点点。有一位动画师的东西一直都没通过我这一关。他反复做,反复做,几个月后的一天,再看到他交上来的东西,我觉得他这次做得非常好。忽然间,我很高兴,眼睛一热,对着电脑屏幕我就落泪了。这一场戏也许仅仅是一个没有主角的空镜头,当这个动画师不停地付出,不光让这个镜头越来越好,而且他也成长了,更加优秀了。我感觉,自己的坚持是对的啊。

广州日报:瞬间你就哭了,好感性啊。

许诚毅:我的团队非常好。而且,我心里真的有一个胡巴,它比较天真、有力量,始终坚持没有被社会同化。我认为,其实每个人心中都有一个胡巴。但也许我心里的那个胡巴比例更大些。(记者 林虹汝)

 

分享到:
(责编:宋心蕊、赵光霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖