人民网>>传媒

《喊·山》《华丽上班族》入选釜山电影节(图)

2015年08月31日20:23    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:《喊·山》《华丽上班族》入选釜山电影节(图)

《喊·山》《华丽上班族》入选釜山电影节(图)

  《华丽的上班族》

  《喊·山》

  8月25日,第20届釜山国际电影节组委会官方公布本届电影节开幕及闭幕影片。其中,杜琪峯导演的年度职场3D大片《华丽上班族》入选亚洲之窗单元,杨子导演的《喊·山》被选定为本届釜山国际电影节闭幕影片。

  据悉,由钟汉良、李政宰、郎月婷主演的悬疑警匪大片《逆转之日》也将亮相本届釜山国际电影节。

  《华丽上班族》获好口碑

  被看好领跑9月档期

  就在釜山国际电影节组委会公布入选名单的当天,影片《华丽上班族》首映礼正在上海如火如荼的举办中。影片《华丽上班族》由香港导演杜琪峯执导,杜琪峯、张艾嘉监制,周润发、张艾嘉、陈奕迅、汤唯、王紫逸、郎月婷等联袂演出,“教父”罗大佑、才子林夕操刀全片音乐、曾获奥斯卡提名的张叔平担纲美术执导。首映礼当天,韩寒更现身,为自己最爱的导演杜琪峰和歌神陈奕迅捧场。

  影片《华丽上班族》已定档与9月2日于内地观众见面,首映礼过后该片更被众多专业媒体和资深影评人士看好,成为打响九月份档期的“头炮”高品质话语电影。据悉,内地9月2日首映后,《华丽上班族》将亮相釜山电影节开幕红毯,并于10月2日的亚洲之窗单元与韩国观众及媒体见面。

  《喊·山》获封釜山电影节闭幕影片

  《喊·山》是杨子导演2014年新作,影片取景于山西通天峡。影片改编自著名女作家葛水平的同名小说。男女主角郎月婷和王紫逸将故事中人物沉积的感情爆发演绎的淋漓尽致,获得高度认可。钢琴演奏家出身的郎月婷曾在《盲探》中崭露头角,表演备受赞赏。王紫逸则曾出演王小帅导演的《日照重庆》和《我11》等。

  目前,该片已被选定为本届釜山国际电影节闭幕影片。

分享到:
(责编:李岩、许心怡)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖