人民网>>传媒>>最新资讯

浙江少儿出版社收购澳洲出版社 专业少儿社首次跨国收购

王湛

2015年08月31日07:54    来源:钱江晚报    手机看新闻
原标题:专业少儿社跨国收购,这还是第一次

  一家是来自大洋彼岸的澳大利亚专业童书出版社,一家是国内少儿出版界的“十二连冠”,跨越南北半球产生了交集,为第22届北京国际图书博览会添上了浓墨重彩的一笔。

  8月27日,浙江少年儿童出版社收购澳大利亚新前沿出版社(New Frontier Publishing)的签约仪式,在综合馆浙江展区举行,成为本届北京国际图书博览会的一大焦点。这是中国专业少儿社进行海外并购的第一次探索。

  浙江少年儿童出版社已经连续12年保持全国少儿图书市场占有率第一。如今,浙少社又将眼光投至更广阔的国际童书市场,迈出了国际化进程中资本合作的第一步——全资收购澳大利亚新前沿出版社。希望通过这样的资本并购,积极主动地参与国际市场的竞争,快速打造面向国际童书市场的出版和销售平台。

  浙少社此次收购的澳大利亚新前沿出版社(New Frontier Publishing Pty Ltd.),成立于2002年,是澳大利亚一家专业童书出版社,主要销售范围在澳大利亚和新西兰两国,已经出版图书约100余种,具有丰富的图书国际化版权销售经验,所出版的图书已输出至25个国家,并有多种图书获得国际各类童书奖。

  2015年,新前沿出版社又在英国设立了分公司,将图书出版的疆域从大洋洲拓展到欧洲。本次收购完成后,该社将作为浙少社的一个海外全资子公司,仍将保持其品牌的独立性和运行的国际化。

  目前浙少社每年出版700种左右新书,通过此次收购,力争每年有50种畅销新书实现跨国同步出版。通讯员 叶薇 首席记者 王湛

分享到:
(责编:赵光霞、宋心蕊)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖