人民网>>传媒>>最新资讯

  

首部反映抗战时期中国后方纪录片《大后方》播出

2015年08月31日08:18    来源:人民网-人民日报    手机看新闻

  本报北京8月30日电  (记者周飞亚)31日,我国首部全面反映抗战时期中国后方的纪录片《大后方》将在重庆卫视和重庆电视台科教频道黄金时段播出,并于9月登陆中央电视台和腾讯网。

  该片共12集,分别聚焦调兵、筹粮、能源开采、物资运输、武器制造、伤兵救护等各个方面,将目光从战场移向广袤的后方,从战士移向支撑抗战的四万万民众,由此展现了一个立体的、全方位的抗日战争。

  摄制组历时3年,奔赴包括台湾、香港在内的全国各地以及美国、英国、日本等国,打捞出大量第一手的影像和图片素材,首次走进国内观众的视野。

  《 人民日报 》( 2015年08月31日 11 版)

分享到:
(责编:赵光霞、宋心蕊)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖