人民网>>传媒>>最新资讯

《新闻联播》主播郎永淳被曝离职 本人未回应

曾索狄

2015年09月04日08:49    来源:新闻晨报    手机看新闻
原标题:《新闻联播》主播郎永淳被曝离职

9月2日晚,网曝央视主持人郎永淳在播报完当期《新闻联播》后,将离开央视,告别传媒业。当晚,《新闻联播》制片人王志明在朋友圈晒出与郎永淳的合影,称“好朋友,好老师,好哥们”,间接证实了郎永淳的离职消息。而郎永淳也是近期哈文、张泉灵等被传出离职消息后,又一位确认告别央视的电视人。

尽管近期一直有郎永淳提交辞职报告的消息传出,但似乎直到前日晚间,他的离职才尘埃落定——当晚的《新闻联播》 播出后,央视员工的朋友圈中出现了大量与郎永淳告别的信息,许多人在下午就张罗着给郎永淳买鲜花,合影留念。而知名媒体人刘春也在微博上透露了郎永淳的去向,“一位优秀的电视主持人在某台站好最后一班岗,然后正式告别传媒业”。可以说,9月2日的这次直播,是郎永淳职业生涯中最后一期《新闻联播》。

对于离职的消息,郎永淳本人并未直接回应,当天他还在微博转发央视网的《黄河大合唱》活动,并配上了“特别的日子,特别的歌曲,特别的纪念”的感慨。据央视员工爆料,此次郎永淳请辞,主要是为了更好地照顾生病的妻子。2011年,郎永淳的妻子吴萍罹患乳腺癌后赴美治疗,2014年初宣布病情得到初步控制和缓解。对于妻子的病况,郎永淳也曾在微博透露治疗任重道远,“能闯过2015,下一个坎儿,则是,能否闯过2020!”

今年是郎永淳进入央视的第20个年头。1971年出生的他早年就读于南京中医药大学学习针灸,毕业后考入中国传媒大学播音系,就此转型,1995年进入央视,主持午间节目《新闻30分》,2011年9月竞聘成功,坐上《新闻联播》主播台,儒雅、朴素的“眼镜主播”形象深入人心。

除了郎永淳,今年以来,央视人离职的消息接连不断。制作力量方面,原央视经济频道副总监、《开心频道》 制片人郑蔚7月离开,进入爱奇艺,负责大型综艺节目制作。而曾三度执掌央视春晚的哈文则于8月初传出提交辞职申请的消息,哈文本人对此一直未有回应,但外界猜测她可能会独立创业,或陪伴女儿前往美国读书;她的丈夫、名主持李咏更早在2013年就离开央视,进入中国传媒大学。

主持人方面,《东方时空》主持人张泉灵今年也数度传出离职消息,一再否认之后,近期似乎确定去向:继7月加盟某创业孵化平台担任顾问后,张泉灵又被曝成为某基金的合伙人,将进入创业投资行业。同样被传提交辞职申请的,还有另一位《东方时空》主持人李小萌。今年7月中旬,李小萌晒了两张录制《东方时空》的画面,之后便再无出镜,离职原因则被指是将生活重心转向家庭和孩子。

分享到:
(责编:易潇、许心怡)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖