人民网>>传媒>>最新资讯

湖南卫视砍掉"花少""男子汉" 电视剧仍主打高颜值

2015年10月25日06:12    来源:北京青年报    手机看新闻

昨日,湖南卫视在西安举行广告招商说明会。根据已经公布的重点节目名单,真人秀《花儿与少年》、《真正男子汉》明年被砍,《爸爸去哪儿》第四季将移到周六播出。湖南卫视将在明年推出两档偶像选秀,其中少女偶像类型选秀《夏日甜心》将用镜头讲述邻家少女成长历程,定档第三季度周五晚间档;少男偶像选秀《元气美少年》定档第三季度周日晚间档。另外,黄晓明、李云迪参与的真人秀《全员加速中》将在11月6日推出,对抗浙江卫视《奔跑吧兄弟3》。

招商会现场,湖南卫视公布,截至今年10月23日,频道已获得227个全国网全天收视第一,在30城市组晚间也排名所有频道第一,创历史新高。湖南卫视在2016年将全新推出“4+3”编排策略,即周间四天(周一到周四)主推“730节目带+金鹰剧场两集+两大周播剧场”,其中,《钻石独播剧场》和《青春进行时》将分别定档周一、周二和周三、周四晚间的22点档。

周末三天(周五至周日)横向拉通,主推“金鹰剧场1集+王牌节目+大型活动”,打造“钻石十二小时”。 2016年,湖南卫视王牌脱口秀《天天向上》将全面升级,推出主持人选拔、校际对抗、行业达人PK等季播主题。周五晚间,《我是歌手4》、《全员加速中2》、《夏日甜心》等四大季播综艺,无缝连接,打造最强收视高峰;周六晚间,《旋风孝子》、《偶像来了2》、《爸爸去哪儿4》,主打全民高能话题;周日主推益智趣味,《热血90后》、《魅力音乐节》、《元气美少年》、《一年级》等先锋品牌抢占黄金档。

电视剧方面,据悉,在湖南卫视2016年的储备资源中,高颜值仍是主打元素,其中包括李易峰主演的谍战剧《麻雀》,林更新主演的历史剧《武神赵子龙》,黄轩主演的偶像剧《亲爱的翻译官》以及《咱们相爱吧》、《神犬小七2》等系列化精品话题剧;《钻石独播剧场》已经确定有《诛仙·青云志》、《仙剑奇侠传·云之凡》、《青丘狐传说》、《幻城》、《秦时明月》等仙侠IP剧揽入怀中。(记者 祖薇)

 

(责编:宋心蕊、赵光霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖