贺岁档满意度82.9分收官 成为全年满意度最高档期

2016年01月10日06:18  来源:京华时报
 
原标题:贺岁档满意度82.9分收官

  2015年12月中旬,随着国产电影《寻龙诀》和《万万没想到》的上映,中国电影市场传统档期“贺岁档”拉开帷幕,该年度第五次“中国电影观众满意度调查”也随之展开。本次调查针对贺岁档7部重点国产影片,结果显示,贺岁档观众满意度82.9分,超过暑期档成为全年满意度最高的档期。

  中国电影观众满意度调查由中国电影艺术研究中心联手艺恩共同开展,自2015年春节档起,全年五个档期,合计45部国产影片。2015年贺岁档期满意度位居全年五大档期之首,得益于所调查影片的整体性良好表现。7部影片中有5部的满意度得分超过80。具体到各项影片,管虎导演的《老炮儿》以满意度86.4分位居档期第一,成为年度最受欢迎国产片,超高满意度也助力影片票房在上映三日后实现逆袭。乌尔善执导的《寻龙诀》以84.5分的高满意度、档期满意度和年度满意度位居全年第二。陈思诚的《唐人街·探案》、动画电影《小门神》、翻拍自意大利电影《天伦之旅》的《一切都好》分列第四、第五。

  覆盖全年五个主要档期的满意度调查显示,高满意度(超过80分)的影片共有18部,位于满意高位(超过78分)的影片共有10部。(记者聂宽冕)

(责编:宋心蕊、赵光霞)

推荐阅读

庆祝建党95周年 走进党报历史长廊
  回首过去的95年,我们的党披荆斩棘、开拓进取,我们的党风雨无阻、成就辉煌。忆往昔峥嵘岁月,看今朝风华正茂,笔耕不辍,砥砺前行。以人民日报为首的党报正是95年征程的见证者和记录者……【详细】庆祝建党95周年 走进党报历史长廊   回首过去的95年,我们的党披荆斩棘、开拓进取,我们的党风雨无阻、成就辉煌。忆往昔峥嵘岁月,看今朝风华正茂,笔耕不辍,砥砺前行。以人民日报为首的党报正是95年征程的见证者和记录者……【详细】