北京农村迈入互联网时代 人均上网费迅速增长

王海亮

2016年03月18日10:40  来源:北京晨报
 
原标题:北京农村迈入互联网时代 人均上网费迅速增长

  北京农村迈入互联网时代

  (记者 王海亮)市统计局、国家统计局北京调查总队昨天发布了一项北京农村居民生活水平的统计数据,称北京农村居民生活已经迈入互联网时代,去年农村居民人均上网费和手机费支出分别比2013年增长1.1倍和51.2%,生活品质不断提升。

  从“吃”上看,“十二五”时期,北京市农村居民人均食品烟酒支出由2011年的2788元增加至去年的4372元,年均增长12.7%。农村居民在饮食消费上实现了由“吃得饱”向注重营养均衡的转变。

(责编:燕帅、赵光霞)

推荐阅读

庆祝建党95周年 走进党报历史长廊
  回首过去的95年,我们的党披荆斩棘、开拓进取,我们的党风雨无阻、成就辉煌。忆往昔峥嵘岁月,看今朝风华正茂,笔耕不辍,砥砺前行。以人民日报为首的党报正是95年征程的见证者和记录者……【详细】庆祝建党95周年 走进党报历史长廊   回首过去的95年,我们的党披荆斩棘、开拓进取,我们的党风雨无阻、成就辉煌。忆往昔峥嵘岁月,看今朝风华正茂,笔耕不辍,砥砺前行。以人民日报为首的党报正是95年征程的见证者和记录者……【详细】