陈晓卿否认从央视辞职 透露《舌尖3》正在筹备

2016年09月07日07:22  来源:北京日报
 
原标题:并未辞职,《舌尖3》在筹备

  身陷“辞职风波”的纪录片导演陈晓卿,昨天现身为大型人文纪录片《奇域:探秘新丝路》站台。在为这部新纪录片送上掌声之余,他首次辟谣,称自己尚未离开央视纪录频道,目前仍然在职。

  陈晓卿表示自己也看到了网上的辞职传闻,但并未打算做任何回应,“网上说我向央视提交了辞职报告,但实际上根本没有这回事儿。”至于外界普遍关注的《舌尖上的中国3》,陈晓卿透露其实一直都在准备中。

  纪录片《奇域:探秘新丝路》自2015年4月起,历经3个月策划、2个月跨国拍摄、10个月电影级后期制作。拍摄地点包括中国新疆、巴基斯坦、伊朗、阿塞拜疆、格鲁吉亚、土耳其等6个国家10余个地区,作家王小山、蒋方舟和“作业本”作为出镜嘉宾,以体验旅行的方式带领观众一路欣赏“丝路”风光。该片在腾讯视频上线后点击量累计达到1600多万次,这一数据超过了此前的“网红”纪录片《我在故宫修文物》。据了解,《奇域》第二季已开始策划,未来将探寻亚马逊雨林和马丘比丘,走进“旱极”阿塔卡玛沙漠和“天空之镜”乌尤尼盐湖。(记者 李夏至)

(责编:宋心蕊、燕帅)

推荐阅读

自媒体智能分发平台蜂起 内容争夺激烈
   如果说2015年是新闻客户端的高峰年,那么2016年各大网站掀起了自媒体智能分发平台的热潮。进入2016年以来,我们可以明显感觉到各大网站、平台等对内容的争夺越来越激烈,这背后的原因是什么?对内容创业者的影响如何?
【详细】自媒体智能分发平台蜂起 内容争夺激烈    如果说2015年是新闻客户端的高峰年,那么2016年各大网站掀起了自媒体智能分发平台的热潮。进入2016年以来,我们可以明显感觉到各大网站、平台等对内容的争夺越来越激烈,这背后的原因是什么?对内容创业者的影响如何? 【详细】

职责与使命——2016媒体融合发展论坛
   8月22日,由人民日报社和深圳市委市政府联合主办的“职责与使命——2016媒体融合发展论坛”在深圳开幕。众多业内人士、专家学者、新闻工作者齐聚,围绕承担新时期新闻舆论工作的职责与使命,进一步深化媒体融合发展工作,进行了深入交流。【详细】职责与使命——2016媒体融合发展论坛    8月22日,由人民日报社和深圳市委市政府联合主办的“职责与使命——2016媒体融合发展论坛”在深圳开幕。众多业内人士、专家学者、新闻工作者齐聚,围绕承担新时期新闻舆论工作的职责与使命,进一步深化媒体融合发展工作,进行了深入交流。【详细】