人民网
人民网>>传媒

《最强大脑4》迎来顶级人工智能 "小度"首次曝光

冯楠
2016年12月19日09:56 | 来源:燕赵晚报
小字号
原标题:《最强大脑4》迎来顶级人工智能

  12月17日,江苏卫视科学真人秀《最强大脑》第四季在南京举行新闻发布会。《最强大脑》的“最强老友”——魏坤琳、陶晶莹、蒋昌建悉数亮相,原计划出席本次发布会的章子怡,因身体不适并未出现在现场。

  从第一季打开国内科学真人秀的市场,到第二、三季逐渐蓄势达到收视、口碑双丰收,获第22届白玉兰奖最佳综艺栏目奖,第四季《最强大脑》还能做什么?对此,栏目总制片人王刚给出了答案:“选手选拔的门槛越来越高,他们在与老选手PK后,还要与国际选手PK,再参与脑王争夺战。”不仅如此,名人堂轮值主席王峰在现场透露,第一期的录制中,就已经出现了“爆灯”的情况,可见赛况激烈。作为本季最大亮点——“人机大战”的主角,百度智能机器人“小度”实体形象首次曝光,可爱的外表与机智的语言应答能力,萌坏众人。在发布会现场,连续四季主持《最強大脑》的蒋昌建十分感慨:“参加这个节目虽然辛苦,但能在这个舞台继续见证奇迹,我很满足。”魏坤琳则对第四季节目抱有期待:“很多国内外的科学家,都对这个节目赞赏有加。在这一季中,我们将会看到人类与人工智能的未来。”

(责编:赵光霞、宋心蕊)

分享让更多人看到

传媒推荐
  • @媒体人,新闻报道别任性
  • 网站运营者 这些"红线"不能踩!
  • 一图纵览中国网络视听行业
返回顶部