谁最忙谁最火哪个发布会最特别? 上影节"三宗最"

2017年06月21日07:30  来源:重庆晨报
 
原标题:上海国际电影节的三宗最

  宁浩(右)现身《绣春刀·修罗战场》发布会现场。

  李易峰

  《龙虾刑警》主演袁姗姗在上海外滩游轮上参加发布会。

  第20届上海国际电影节日程过半,在这个新片发布会、论坛、看片会不断的电影盛会中,重庆晨报记者发现了很多有意思的现象。上海电影节最忙碌的人不是某位明星,而是一位导演;人气最高的明星,火到“黄牛”想仿制凭其入场的荧光印戳;片方发布会各出奇招,甚至在黄浦江上举行……今天,记者带你历数本届上影节“三宗最”!

  最忙碌的人——宁浩

  发布会论坛哪都有他

  以往的上影节,最忙碌的人是当红明星演员,各种发布会、典礼都需要他们出现。不过,今年有一个奇怪的现象,导演宁浩成了上影节最忙碌的人。

  上影节开幕前一天,16日,宁浩参加了他监制的电影《中国药神》发布会。上影节开幕当天,宁浩又出现在红毯现场。18日,电影《绣春刀·修罗战场》发布会,宁浩以监制身份出席。19日,宁浩更忙了,因为当天有“导演有话说”、坏猴子影业发布会等三个活动等着他,在上午第一个论坛现场,宁浩提前结束了发言,抱歉地说:“对不起大家,我得先转个场。”

  看来第20届上海国际电影节,劳模的奖章只能颁发给导演宁浩了。

  最火的明星——李易峰

  不少粉丝企图混进会场

  上影节最火的明星是谁?记者观察发现,最火的女明星要数张天爱,最火的男明星绝对是李易峰。

  廖凡、李易峰、万茜主演的《心理罪》举行发布会,当记者提前到了现场时,发布会楼下已有数百位粉丝,他们有序地站在酒店门口,安静地等着李易峰。会场外面,李易峰的巨幅海报和花篮已经摆满了。

  “黄牛”也看准时机,想尽办法倒卖入场证件,为此主办方提高了安保级别,记者领取记者证,除了核对姓名、单位,还要当场拨打记者预留的手机号码,看是不是本人。

  有了记者证和手上盖的特殊印戳,才能进入发布会内场。

  严密的安保措施让不少企图混进会场的粉丝被安保人员识别出来。

  有一个记者退场时,一个“黄牛”追着想看印戳的样子,准备进行仿制。

  最特别的发布会——《龙虾刑警》

  坐上游轮开到黄浦江

  上影节有数不清的新电影发布,为了脱颖而出,片方绞尽脑汁,想出各种“奇葩”招数:《京城81号2》把发布会现场还原成片场,《龙虾刑警》则把发布会安排到黄浦江上进行。

  19日下午,《龙虾刑警》发布会在外滩一艘游轮上进行,记者收到的邀请短信上写着请准时登船。上海电影节举行期间正值小龙虾大规模上市,因此被人戏称为“小龙虾电影节”。《龙虾刑警》当然不能错过蹭热点的机会,游轮被改名为“龙虾刑警号”,现场还给粉丝和记者准备了1.5万个各种味道的小龙虾。

  发布会开始,游轮驶离港口,顺着黄浦江行驶。《龙虾刑警》主演袁姗姗说,这是她第一次在上海坐游轮,“也是第一次在游轮上参加发布会,非常特别。”

  喜剧《父子雄兵》看哭观众

  7月21日,大鹏监制主演,范伟、张天爱、乔杉出演的喜剧电影《父子雄兵》将上映,该片讲述了大鹏饰演的怀揣梦想的范小兵,连累范伟饰演的老爹范英雄一起卷入债务纠纷的故事。

  片方举办发布会时,大鹏说:“我们秘密地给业内人士看过片子,看完后哭得稀里哗啦的,我们确定拍的是喜剧,因为太好看了!”

  乔杉也说:“影片结尾的时候,我控制不住了,想哭,但因为工作人员在现场,我还得忍着。”谈到《父子雄兵》,大鹏认真地说:“我制作完最大的感受,就是我觉得《父子雄兵》是一部标准的电影。现在银幕上看到的很多电影不是电影,没有电影应该有的样子,但是这部电影,无论从表演、故事,从人物、剧情,喜剧,一直到最后走出电影的离场感,这是一个特别标准的电影。”

(责编:宋心蕊、赵光霞)

推荐阅读

习近平“4·19”讲话一周年 发生这些改变
  2016年4月19日,习近平在京主持召开网络安全和信息化工作座谈会并发表重要讲话。一年过去了,让我们再次重温总书记4·19讲话,看看我国网信事业的新进展、新变化,感受国家的进步、百姓的收获。
【详细】习近平“4·19”讲话一周年 发生这些改变   2016年4月19日,习近平在京主持召开网络安全和信息化工作座谈会并发表重要讲话。一年过去了,让我们再次重温总书记4·19讲话,看看我国网信事业的新进展、新变化,感受国家的进步、百姓的收获。 【详细】

独家:传媒界全国政协委员知多少
  2017年全国两会正在如火如荼地进行,来自全国各地的人大代表和政协委员们齐聚北京,共商国是。传媒界的政协委员都有谁,他们带来什么提案,关注哪些话题,人民网传媒频道特地予以梳理,以飨读者。
【详细】独家:传媒界全国政协委员知多少   2017年全国两会正在如火如荼地进行,来自全国各地的人大代表和政协委员们齐聚北京,共商国是。传媒界的政协委员都有谁,他们带来什么提案,关注哪些话题,人民网传媒频道特地予以梳理,以飨读者。 【详细】