央视狗年春晚大有看头 王菲那英有望"相约2018"

2018年01月18日07:24  来源:郑州晚报
 
原标题:央视2018年春晚大有看头 王菲那英有望“相约2018”

  备受关注的2018年央视春晚歌舞、杂技、语言类节目,正在进入深度打磨提高。1月16日,北京音乐界一位人士向记者爆料称,王菲和那英将有望再合作,演唱最新原创歌曲《相约2018》。如果王菲和那英的节目能最终过审,将是她们时隔20年后再一次在央视春晚同台合唱歌曲。

  众所周知,《相约1998》是著名歌手那英和王菲演唱的一首女声二重唱歌曲,由靳树增作词,肖白作曲。这首歌在1998年央视春晚首次演出后,诗意的歌词,优美的旋律使这首歌迅速广为传唱,成为华语歌坛女声对唱的经典。当年,除了在央视春晚的演出,《相约1998》这首歌还曾登上两个重要场合,一个是“北京大学百年校庆晚会”,一个是“‘相约98’香港回归一周年晚会”,而那英1998年的专辑《征服》在内地发行时,也收录了这首《相约1998》。

  据了解,最新原创歌曲《相约2018》,是由钱雷作曲、梁芒作词。最近很红的央视文博探索节目《国家宝藏》主题歌《一眼千年》也是出自他们之手,钱雷还为那英创作了代表作《默》。针对王菲和那英再度合作的爆料,央视春晚剧组多位人士均未正面回应。

(责编:宋心蕊、赵光霞)

推荐阅读

升国旗唱红歌送祝福 盘点媒体国庆创意策划
  今年10月1日,中华人民共和国迎来了68岁的生日,不少人的朋友圈里也被各种各样献给祖国的祝福“刷了屏”。媒体们各出奇招,用MV、H5等新颖的形式“烹饪”出了不一样的国庆报道“大餐”。
【详细】升国旗唱红歌送祝福 盘点媒体国庆创意策划   今年10月1日,中华人民共和国迎来了68岁的生日,不少人的朋友圈里也被各种各样献给祖国的祝福“刷了屏”。媒体们各出奇招,用MV、H5等新颖的形式“烹饪”出了不一样的国庆报道“大餐”。 【详细】

庆祝建国68周年 重温媒体开国大典报道
  1949年10月1日,在天安门举行的盛大的开国大典,向全中国、全世界庄严宣告中华人民共和国的诞生。在庆祝建国68周年之际,让我们重温当时关于开国大典的新闻报道,再次感受那一神圣而又伟大的时刻。 
【详细】庆祝建国68周年 重温媒体开国大典报道   1949年10月1日,在天安门举行的盛大的开国大典,向全中国、全世界庄严宣告中华人民共和国的诞生。在庆祝建国68周年之际,让我们重温当时关于开国大典的新闻报道,再次感受那一神圣而又伟大的时刻。 【详细】