人民网
人民网>>传媒

日本新闻代表团访问北京日报报业集团

2018年04月09日07:12 | 来源:北京日报
小字号
原标题:日本新闻代表团访问京报集团

  应北京日报报业集团邀请,以日本中日新闻社社长大岛宇一郎为团长的新闻代表团一行8人访问北京日报报业集团。北京日报报业集团总编辑赵靖云等会见了日本客人。赵靖云代表北京日报报业集团对中日新闻社代表团的来访表示热烈欢迎。双方在友好气氛中回顾了30多年的交往历程和取得的丰硕成果。探讨了新媒体发展趋势、传统媒体应对策略等共同面临的课题,并就办报、发行等话题进行了深入交流。

  北京日报报业集团与中日新闻社自上世纪80年代初建立友好关系以来,两社之间每年都在文化和新闻业务等方面进行友好交流和研讨。通过举办文化交流活动,友好关系不断发展,加深了两社之间的友谊。

  除北京外,中日新闻社代表团还将赴厦门、杭州、上海等地访问,以新闻视角向日本人民展现中国各地人文景观,让日本人民能够更多地了解中国。

(责编:宋心蕊、赵光霞)

分享让更多人看到

传媒推荐
  • @媒体人,新闻报道别任性
  • 网站运营者 这些"红线"不能踩!
  • 一图纵览中国网络视听行业
返回顶部