青春题材网剧《忽而今夏》完整叙说青春人生

任晓宁

2018年04月18日13:49  来源:中国新闻出版广电报
 
原标题:《忽而今夏》完整叙说青春人生

  由企鹅影视和完美世界影视联合出品的青春题材网剧《忽而今夏》,宣布将于4月19日独家登陆腾讯视频。《忽而今夏》改编自人气作家明前雨后同名畅销小说,讲述了章远与何洛跨越10年的爱恋故事。

  作为完美世界影视旗下李峥工作室的又一写实主义青春力作,《忽而今夏》根植于现实生活,以细腻的瞬间和动人的细节深触“异地恋”题材。从青春时代到脱离校园生活,他们笑泪与共的10年亦是相爱相离的10年。

  《忽而今夏》2005年首发于网络,隔年出版,历经3次再版,豆瓣评分高达9.0,其真诚的故事和极具正能量的人物引发了无数读者的共鸣和追捧。十几年的粉丝储备和口碑积累,使它一度被很多女性读者列为中学和大学时代必读的作品之一,这也正是李峥工作室在IP泛滥的文化市场中首选它进行影视化的契机。

  该剧故事始于16岁的夏天,彼时大家肆意张扬,也为了能和喜欢的人上同一所大学而竭尽全力。然而美好的寄望和对未来的无限憧憬与现实相撞时,一切异地恋的心酸与感动将接踵而至。在漫长的异地恋中,相聚和分离都是要珍重到读秒的事情,那些贴近现实生活的、再真实不过的情节引发了观众的共鸣。

  《忽而今夏》不同于以往青春剧随着毕业戛然而止,抑或简而言之的剧情设置,它没有止步于校园时代,而是完整地叙说了男女主从少年到步入社会后的生活,面对现实接踵而来的磨砺和挫折,他们努力地寻找自我,为了梦想和事业奋力拼搏,也执着地坚守着对于爱情、友情,以及亲情的初心。

  《忽而今夏》总制片人李峥看来,“剧本创作要贴近现实,演员选择要体现演技为先。”《忽而今夏》严格比照着这样的标准,剧本历经多番打磨,用写实的故事架起观众与作品间互动的桥梁。

(责编:赵光霞、宋心蕊)

推荐阅读

全国党报网站总编辑2018贺新春
  辞旧丹鸡鸣盛世,迎新瑞犬颂神州。新春佳节即将来临,人民网总编辑余清楚以及全国多家党报网站总编辑共同为网友们送上新春祝福!祝大家新的一年万事顺意,节节进步!
【详细】全国党报网站总编辑2018贺新春   辞旧丹鸡鸣盛世,迎新瑞犬颂神州。新春佳节即将来临,人民网总编辑余清楚以及全国多家党报网站总编辑共同为网友们送上新春祝福!祝大家新的一年万事顺意,节节进步! 【详细】

为网络空间“岁月静好” 网信工作不骛虚声
  2017年,在习近平总书记网络强国战略思想指引下,网络安全和信息化工作各项工作扎实推进,网上主旋律高昂,正能量强劲,各项法律法规进一步完善,网络空间更加清朗,网络空间国际话语权和影响力明显提升。
【详细】为网络空间“岁月静好” 网信工作不骛虚声   2017年,在习近平总书记网络强国战略思想指引下,网络安全和信息化工作各项工作扎实推进,网上主旋律高昂,正能量强劲,各项法律法规进一步完善,网络空间更加清朗,网络空间国际话语权和影响力明显提升。 【详细】