2019"一带一路"记者组织论坛成果丰硕

2019年09月29日07:14  来源:中国记协网
 
原标题:2019“一带一路”记者组织论坛成果丰硕

  中宣部副部长蒋建国(左六)及合作平台首届主席团成员、中方合作单位负责人合影。李润发摄

  中国记协党组书记、常务副主席胡孝汉主持论坛开幕式。李润发摄

  中国记协书记处书记田玉红宣读《“一带一路”记者组织合作平台章程》李润发摄

   2019“一带一路”记者组织论坛通过了《“一带一路”记者组织合作平台章程》,产生了首届平台主席团和秘书处。首届平台主席团由中国、俄罗斯、哈萨克斯坦、印度尼西亚、阿根廷和尼日利亚的记者组织负责人组成,任期5年。

   主席团主席为阿根廷布宜诺斯艾利斯记联主席莉迪亚·法卡莱,常务副主席为中国记协常务副主席胡孝汉,秘书长为中国记协书记处书记田玉红,其他成员为中国记协、俄罗斯记联、哈萨克斯坦记联、印度尼西亚记协、尼日利亚记联的负责人;战略合作伙伴为中央广播电视总台、中国外文局、中国传媒大学。

  在论坛与会嘉宾见证下,中国记协与哈萨克斯坦记联、吉尔吉斯斯坦独立记者联盟、乌兹别克斯坦创作记者联合会签署了交流合作协议。

  中国记协主席张研农(左)与哈萨克斯坦记联秘书长巴扬·拉玛扎诺娃签署交流合作协议。李润发摄

  中国记协主席张研农(左)与吉尔吉斯斯坦独立记者联盟阿扎马特·卡西博科夫签署交流合作协议。李润发摄

  中国记协主席张研农(左)与乌兹别克斯坦记者创作联合会主席萨杜拉·哈科莫夫签署交流合作协议。李润发摄

(责编:宋心蕊、赵光霞)

推荐阅读

“2018新闻传播学院院长论坛”举行
  “2018新闻传播学院院长论坛”11月10日在厦门大学举行。人民日报社副总编辑卢新宁,福建省委常委、宣传部部长、秘书长梁建勇,厦门大学党委书记张彦,教育部高等教育司司长吴岩等与会并致辞。
【详细】“2018新闻传播学院院长论坛”举行   “2018新闻传播学院院长论坛”11月10日在厦门大学举行。人民日报社副总编辑卢新宁,福建省委常委、宣传部部长、秘书长梁建勇,厦门大学党委书记张彦,教育部高等教育司司长吴岩等与会并致辞。 【详细】

第五届世界互联网大会
  由国家互联网信息办公室和浙江省人民政府共同主办的第五届世界互联网大会于11月7日至9日在乌镇召开。本届大会以“创造互信共治的数字世界——携手共建网络空间命运共同体”为主题。
【详细】第五届世界互联网大会   由国家互联网信息办公室和浙江省人民政府共同主办的第五届世界互联网大会于11月7日至9日在乌镇召开。本届大会以“创造互信共治的数字世界——携手共建网络空间命运共同体”为主题。 【详细】