人民網>>傳媒>>最新資訊

  

工行加快實施互聯網金融戰略

2015年03月24日08:16    來源:人民網-人民日報    手機看新聞

  本報上海3月23日電  (記者謝衛群)中國工商銀行今天在北京向全國正式發布了互聯網金融品牌“e—ICBC”和一批主要產品,成為國內第一家發布互聯網金融品牌的商業銀行,這也標志著中國最大的商業銀行已經全面加快互聯網金融戰略的實施。

  “e—ICBC”互聯網金融品牌主要包括“融e購”電商平台、“融e聯”即時通訊平台和“融e行”直銷銀行平台三大平台,支付、融資和投資理財三大產品線上的“工銀e支付”“逸貸”“網貸通”“工銀e投資”“工銀e繳費”等互聯網金融產品,以及“支付+融資”、“線上+線下”和“渠道+實時”等多場景應用。

  工商銀行董事長姜建清在發布會上表示,工商銀行將在已經搭建的互聯網金融基礎架構之上,利用自身技術和平台,幫助廣大企業實現“互聯網+”,願意與各方攜手共同打造健康良性、包容開放、生機蓬勃的互聯網金融生態,更好地服務實體經濟轉型升級和大眾創業、萬眾創新的時代需求。

  工商銀行行長易會滿介紹,經過一年多的努力,工商銀行的“e—ICBC”戰略已經取得良好開局,形成了規模效應和爆發式增長。其中,定位於“名商名品名店”的“融e購”電商平台,對外營業14個月時間,注冊用戶已達1600萬人,累計交易金額突破1000億元,交易量進入國內十大電商之列。

  《 人民日報 》( 2015年03月24日 10 版)

分享到:
(責編:趙光霞、宋心蕊)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖