人民網>>傳媒>>最新資訊

  

首部反映抗戰時期中國后方紀錄片《大后方》播出

2015年08月31日08:18    來源:人民網-人民日報    手機看新聞

  本報北京8月30日電  (記者周飛亞)31日,我國首部全面反映抗戰時期中國后方的紀錄片《大后方》將在重慶衛視和重慶電視台科教頻道黃金時段播出,並於9月登陸中央電視台和騰訊網。

  該片共12集,分別聚焦調兵、籌糧、能源開採、物資運輸、武器制造、傷兵救護等各個方面,將目光從戰場移向廣袤的后方,從戰士移向支撐抗戰的四萬萬民眾,由此展現了一個立體的、全方位的抗日戰爭。

  攝制組歷時3年,奔赴包括台灣、香港在內的全國各地以及美國、英國、日本等國,打撈出大量第一手的影像和圖片素材,首次走進國內觀眾的視野。

  《 人民日報 》( 2015年08月31日 11 版)

分享到:
(責編:趙光霞、宋心蕊)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖