人民網>>傳媒

《007》3天票房超3億 創2D進口片首周末紀錄

2015年11月16日11:07    來源:新華娛樂    手機看新聞
原標題:《007》3天票房超3億 創2D進口片首周末紀錄

  電影《007:幽靈黨》(以下簡稱《007》)於11月13日在內地上映,首周三天票房突破3億,超過了《碟中諜5:神秘國度》(2.9億)、刷新了內地上映的2D進口片首周末票房紀錄,同時也穩坐第46周的內地票房冠軍寶座。

  《007》3天進賬超3億 連破內地影史紀錄

  《007》開畫后,就以絕對的優勢統治著影市,先后打破了內地影史2D進口片的周五票房和首周末票房紀錄。該片上映三天以來,牢牢佔據單日票房冠軍之位,而且遠遠甩開第二名《陪安東尼度過漫長歲月》,幾乎每天的票房都能夠是后者的9倍。低迷已久的影市這周的票房攀升6億高點,《007》單片貢獻了大約50%,憑借一己之力帶動大盤上漲。

  排片量方面,《007》在全國二十大票倉城市拿到的場次一直保持在45%左右,這一比例並未因為上映天數的增多而減少,而且這三天以來,《007》始終比第二名《陪安東尼度過漫長歲月》多了至少30個百分點。 在3D進口片大行其道的當下,《007》堅持拍攝2D版本,以品質取勝,在媒體和觀眾中都獲得了較好的評價,得到的分數也是同期影片中的最高的,可謂票房與口碑雙豐收。相對來說,2D影片的票價要比3D影片低不少,《007》首周3億票房的含金量也就更高,更加証明觀眾對其的追捧。

  瘋狂粉絲制作藝術海報 中國版水墨畫隱喻劇情

  票房高歌猛進的同時,在觀看過《007:幽靈黨》的國內外藝術家、粉絲們也完全停不下來,紛紛獻上自己精心制作的海報,復古的、科幻的、版畫的……各種風格層出不窮,令人嘆為觀止。在這些海報中,最具直觀性的就是把幽靈黨與邦德的面容進行融合,一半是007一半是鬼臉,令人寒毛直立﹔也有將影片中涉及到的人物用黑白畫進行勾勒,再用碎玻璃表現出曾經痛苦的記憶拼湊出邦德的過去,致敬片中那些曾經出現的角色。

  而中國粉絲制作的藝術海報也極具地方特色,層巒疊嶂的水墨畫將邦德隻身前往雪山的畫面緩緩推開來,深邃的幽藍色彩和水波中延伸開來的幽靈黨LOGO則寓意著他即將面臨的未知危險﹔而另一款極簡海報不僅運用了中國紅,將陰影變為幽靈黨,而邦德前進的步伐下則顯現出兩位女人的面龐,也就是片中蕾雅·塞杜和莫妮卡·貝魯奇兩段不同的情感糾葛,007不僅要深入虎穴扳倒邪惡組織,也依舊還有危險又浪漫的情債要還。

  2013年1月21日,《007:大破天幕殺機》在內地上映,最終票房約為3.76億,如今,最新一部的《007》在中國內地如此火熱,不僅有粉絲特意為其制作藝術海報,在首周三天票房就已經超過了3億,預計很快就可以超過前作,刷新該系列影片的內地票房紀錄。

(責編:宋心蕊、趙光霞)

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖