北京新媒體集團揭牌成立

2016年04月12日23:40  來源:人民網
 

人民網北京4月12日電(記者朱競若)北京因互聯網企業集中、移動互聯網發展迅猛,被稱為“網都”,而傳統主流媒體與新媒體融合發展並產生越來越大的影響,已成重要趨勢。今天,這一陣營再添一支新軍:由北京市屬媒體和市文資辦聯合組建的北京新媒體集團,在京城正式亮相。北京市委常委、宣傳部長李偉,中宣部改革辦主任黃志堅等為公司揭牌。

與北京新媒體集團同時亮相的,還有該集團與奇虎360科技有限公司合資成立“北京時間股份有限公司”,集團旗下的“北京新聞媒體有限責任公司”。據介紹,三家公司旨在形成整體合作模式,在平台、內容、渠道等方面構建互為支撐的互聯網媒體生態系統,形成競爭優勢。今天,集團所屬的“北京時間”網站及其移動客戶端產品也同步上線,與網友見面。

據介紹,北京新媒體集團將整合原來分散的資源,北京網絡廣播電視台提供基礎平台,北京電視台提供受歡迎的視頻內容,市屬各媒體提供新聞資訊,奇虎360提供渠道來源,形成文字視頻雙優並美的特色,為新聞的傳播贏得輿論的主動權、主導權。

(責編:劉軍濤)

推薦閱讀

慶祝建黨95周年 走進黨報歷史長廊
  回首過去的95年,我們的黨披荊斬棘、開拓進取,我們的黨風雨無阻、成就輝煌。憶往昔崢嶸歲月,看今朝風華正茂,筆耕不輟,砥礪前行。以人民日報為首的黨報正是95年征程的見証者和記錄者……【詳細】慶祝建黨95周年 走進黨報歷史長廊   回首過去的95年,我們的黨披荊斬棘、開拓進取,我們的黨風雨無阻、成就輝煌。憶往昔崢嶸歲月,看今朝風華正茂,筆耕不輟,砥礪前行。以人民日報為首的黨報正是95年征程的見証者和記錄者……【詳細】