《中國新歌聲》將開播 和"好聲音"到底哪兒不同

2016年07月15日07:44  來源:北京青年報
 
原標題:看看和“好聲音”到底哪兒不同

  經歷“好聲音”官司風波,改名為《中國新歌聲》的燦星新節目將於今日21:10在浙江衛視開播。轉椅變戰車,華少變李詠,“姐弟聯盟”變成了“奶爸聯盟”,汪峰居然還主動找周董玩起了自拍……“新歌聲”的這些變化能否與“好聲音”劃清界限?

  轉椅改戰車 那英自嘲像個女鬼

  《中國新歌聲》最大的改變就是將轉椅改成了戰車,一旦導師遇到心儀的學員拍下按鈕,導師戰車就將從4.5米高的軌道頂端滑下,“沖刺”到學員面前。不過,這個改動也給導師搶人平添了不少笑料。“戰車”座椅坡度較高,穿高跟鞋的那英不能很方便地上下“戰車”,相當紳士的庾澄慶往往充當著那姐的“護花使者”,關鍵時刻總不忘扶著那姐上下。而那姐哥特范兒的新造型,也遭受了“沖刺戰車”的洗禮。她自嘲說:“有小聳肩,綠頭發,沖下去的時候,他們說我像女鬼。”

  座次變動 “姐弟聯盟”和平分手

  本季節目,導師座次也有了變動。那英和庾澄慶坐在一起,兩位新晉“奶爸”汪峰和周杰倫則成為了鄰座。面對全新“戰況”,心直口快的那姐果斷“拋棄”曾經的盟友周杰倫,表示自己“和杰倫已經結(盟)過了”,但二人已“和平分手”,轉而將橄欖枝拋給了新“鄰居”庾澄慶:“庾澄慶和我在音樂上是有互補的,我們兩個的搭配在樂壇比他們更有‘厚重’的感覺。”除了在音樂上的契合,在鏡頭前的交流、調侃也讓那姐很自信,“最和諧的就是我和庾澄慶,我倆才叫德雲社,一個拋梗,一個接招,非常好!”

  在那英看來,汪峰和周杰倫也有了新變化,“汪峰開始放鬆了,杰倫也開始學接梗。我們有時候在台上說搞笑的話,他不會像我和汪峰一樣爆笑,自己在那裡琢磨,突然明白了,就哈哈哈地笑了。”“而汪峰也會主動去找周董玩自拍,好像當了奶爸,整個人都輕鬆了。”

  周杰倫變“壞”了

  四大導師,最受關注的無疑是周杰倫“小公舉”。去年的《中國好聲音》曾被網友調侃為“周杰倫和他的朋友們”。今年,要說有什麼不同,就是周導師有點“變壞了”。

  節目中,女學員白若溪選了一首汪峰寫給章子怡的歌曲《無處安放》。這首歌立即引發了汪峰的抒情:“記得那時候我開著車,和子怡在洛杉磯郊區的路上,那輪月亮就在路的盡頭,我再看向子怡時,她已經睡著了。”要知道,本季節目中,汪峰花式秀恩愛可是一大賣點。他繼續透露,創作這首歌曲時,章子怡睡在隔壁房間,當自己演繹了一遍后,子怡醒了,說這首歌好美。汪峰答:“好聽就對了,這是寫給你的。”

  如此秀恩愛,讓大家大呼肉麻。那姐隔空喊話:“子怡這期必須得看”,庾澄慶則補槍:“汪峰錄也會錄下來!”在這時,周杰倫卻提出了自己的疑問:“是不是子怡睡得少,怎麼每次你創作的時候她都在睡覺?”汪峰還沒來得及解釋,大家就都笑著說:“哎喲,杰倫學壞了哦!”

  李詠替華少 不拼語速

  “好聲音”改名“新歌聲”,主持人也從華少變成了李詠。前段時間,李詠的錄制視頻在網上曝光,許多網友反映,李詠的語速明顯不如華少。對此李詠在接受採訪時予以回應稱,作為主持人,說話關鍵是得讓觀眾聽清楚。而燦星副總裁、《新歌聲》宣傳總監陸偉也稱邀李詠不是為了跟華少PK語速,“任何一個成功的主持人,都希望自己與眾不同,我相信他來之前也沒有想挑戰好舌頭,隻要顯現他的語言特點,性格特點就好。”(祖薇)

(責編:宋心蕊、燕帥)

推薦閱讀

"嚴打"網絡虛假新聞 構建良好網絡生態
  國家網信辦日前印發《關於進一步加強管理制止虛假新聞的通知》,通知中明確規定了各新聞網站在日常採編過程中嚴禁出現的幾種違規情況。今后網絡媒體在日常新聞採編工作中應引以為戒,不要為了追求訪問量或營造輿論而硬闖“禁區”……【詳細】"嚴打"網絡虛假新聞 構建良好網絡生態   國家網信辦日前印發《關於進一步加強管理制止虛假新聞的通知》,通知中明確規定了各新聞網站在日常採編過程中嚴禁出現的幾種違規情況。今后網絡媒體在日常新聞採編工作中應引以為戒,不要為了追求訪問量或營造輿論而硬闖“禁區”……【詳細】

慶祝建黨95周年 走進黨報歷史長廊
  回首過去的95年,我們的黨披荊斬棘、開拓進取,我們的黨風雨無阻、成就輝煌。憶往昔崢嶸歲月,看今朝風華正茂,筆耕不輟,砥礪前行。以人民日報為首的黨報正是95年征程的見証者和記錄者……【詳細】慶祝建黨95周年 走進黨報歷史長廊   回首過去的95年,我們的黨披荊斬棘、開拓進取,我們的黨風雨無阻、成就輝煌。憶往昔崢嶸歲月,看今朝風華正茂,筆耕不輟,砥礪前行。以人民日報為首的黨報正是95年征程的見証者和記錄者……【詳細】