《DT科技評論》人工智能·語音版第一期

2016年08月24日15:32  來源:人民網
 

2016年8月9日,阿裡雲正式推出人工智能ET,具備智能語音交互、圖像/視頻識別、交通預測、情感分析等技能。人工智能ET 的語音合成技術可以自動把文字版的文章,變為語音版的文章。該技術大量採用了深度學習的技術,在文本處理的前端和語音信號處理,模型選擇的后端,都使用了各種深度學習的模型,從而使得聲音的質量有了明顯的提升,更加逼近真實人聲。阿裡雲的這一技術,也正在雲端逐步開放給合作伙伴與企業客戶,未來在媒體、護理、教育、客服、娛樂等領域有廣泛應用前景。

《DT科技評論》是阿裡雲人工智能ET採用分布式爬虫收集全球海量互聯網信息,利用文本挖掘和語義分析解析新聞關鍵詞,使用深度神經網絡將新聞分類,匯總而選擇出的最新鮮科技信息。其人工智能·語音版由人工智能ET的語音合成技術自動生成,自動播報。

 

歡迎點擊收聽:《DT科技評論》第一期人工智能·語音版

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

(責編:燕帥、宋心蕊)

推薦閱讀

傅園慧霸屏 "洪荒之力"打造新一代"網紅"
  參加裡約奧運女子100米仰泳半決賽的傅園慧因為率真的語言和自帶的表情包走紅網絡。她接受採訪時的金句連連、搞怪表情逗樂了大批網友,短短兩天,不僅個人微博粉絲數量從幾萬飆升至260多萬,各種二次元表情包、剪輯視頻也紛紛上線……【詳細】傅園慧霸屏 "洪荒之力"打造新一代"網紅"   參加裡約奧運女子100米仰泳半決賽的傅園慧因為率真的語言和自帶的表情包走紅網絡。她接受採訪時的金句連連、搞怪表情逗樂了大批網友,短短兩天,不僅個人微博粉絲數量從幾萬飆升至260多萬,各種二次元表情包、剪輯視頻也紛紛上線……【詳細】

2016上半年中國影市數據分析
  2016年上半年是中國電影最好的時代,票房一路高漲達到246億,觀影人次7.23億﹔2016年上半年也是中國電影充滿憂患的年代,二季度出現近5年來首個票房下跌,偷漏瞞報票房時有發生,幽靈場次引人關注,文藝片生存危機加重……【詳細】2016上半年中國影市數據分析   2016年上半年是中國電影最好的時代,票房一路高漲達到246億,觀影人次7.23億﹔2016年上半年也是中國電影充滿憂患的年代,二季度出現近5年來首個票房下跌,偷漏瞞報票房時有發生,幽靈場次引人關注,文藝片生存危機加重……【詳細】